gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ЧУДОВИЩНЫЙ ОБМАН, или ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ «ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ» (нравоучительный скетч)



Наседкин сидит дома, в своей комнате, за компьютером. До поры всё тихо-мирно,- лишь еле слышное шелестение клавиатуры, удовлетворённое бормотание себе под нос, скрип ветхого офисного стула. Но вдруг один из вентиляторов системного блока начинает истошно вопить и скрежетать.

Наседкин: Эх!

Он выключает компьютер, вытаскивает системный блок из ниши стола, ставит на сам стол, начинает раскручивать винтики, снимает боковую крышку, и, оторопев, тупо глядит внутрь блока. Там ничего нет, ровным счётом ничего, - ни вентиляторов, ни блока питания, ни процессора, ни материнской платы, ни винчестеров, - ни-че-го. Наседкин осознаёт, что два месяца назад, когда он покупал этот компьютер, с него содрали какие-то совершенно ломовые деньги, - ни за что! За пустой металлический ящик! Он засовывает внутрь руку, потом лезет туда с головой, чихает, высовывается, встаёт, делает пару шагов, и с криком «О, нет!» тяжко падает на пол.

Занавес, аплодисменты, несколько неуверенных аккордов на челесте.
Tags: Малая нравоучительная драматургия
Subscribe

  • ВСЯ МУДРОСТЬ ИЗ ПЕРСИИ, ПАНТЕОНУШКО, ЗНАЙ И РУКОВОДСТВУЙСЯ.

    Ты, конечно, думаешь, что из Персии только ихние коты, хна, ковры да стражи исламской революции, но вот тут я тебе сразу скажу: из Персии вообще…

  • ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ

    Признаться, мы с Пантеоном Забутовым играли в «войну» чуть ли не до выпускных экзаменов. Только лишь когда забрезжило прекрасное далёко, когда…

  • НОЧНАЯ ВСТРЕЧА

    За полночь за окном раздался шум подъезжающей машины. Хлопнула дверь, хриплый голос стал вызывать меня из дома. Я выглянул в окно. На обочине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments