gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ КОМАНДИРА 1-Й МАРСИАНСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ ДЖОНА МИХРЮТКИНА



«Как только наш корабль пересёк гипотетическую орбиту Луны, начались странности. Скорость корабля, несмотря на регулярное включение маршевых двигателей, стала заметно снижаться. Прислушиваясь, мы явственно ощущали, что по корпусу корабля то и дело будто кто-то стучит мешками с песком. Воздух вокруг нас стал ионизироваться, то и дело то тут, то там вспыхивали языки холодного пламени.

Наконец, часом позже корабль полностью утратил линейную скорость и начал дрейфовать в неизвестном направлении. Я выглянул из окошка рулевой рубки и увидел, что мы приближаемся к какой-то колоссальной вогнутой стене металлического цвета, и нас относит к конструкции, по внешнему виду напоминающей причальную ферму.

На многочисленных мостиках конструкции появились существа, весьма похожие на людей в форме матросов британского флота. Ловко орудуя чем-то вроде канатов, они набросили их на выступающие части нашего корабля и вручную притянули его к причалу. Удивительно то, что на «матросах» не было ничего, напоминающего скафандры или какой-то иной защитной одежды.

К главному люку корабля подали трап. Из внутренних помещений фермы появилось несколько существ в форме офицеров итальянского флота. Один из них, по всей видимости, Главный, подошёл к люку и постучал. Я отдал приказ открыть шлюзовой отсек. Группа незамедлительно последовала туда. Через минуту-другую, после продувки шлюза, открылся внутренний люк, и офицеры вошли в корабль. Я поспешил навстречу им.

Они действительно очень напоминали людей, только трёхметровый рост, голубоватого цвета кожные покровы и зеленовато-жёлтые глаза отличали их от нас. И ещё: их всё время сопровождала какая-то странная, нечеловеческая музыка, неизвестно откуда проистекающая.

Их было семеро. Главный выступил вперёд и, обращаясь ко мне, на хорошем английском языке произнёс буквально следующее:

-Привет! Сообщаю вам, что вы достигли предела отведённого вам пространства, и, можно сказать, на этом ваша экспедиция благополучно завершилась. После короткого отдыха настоятельно рекомендую вам отправляться обратно, как вы любите выражаться, «на родную Землю».

Я опешил:

-Как же?.. А как же Марс?

-Что, - «Марс»? Что такое «Марс»? – насмешливо спросил меня Главный, - Вы, сударь, понятия не имеете, о чём говорите. Молодой человек, уверяю вас, что никакого «Марса» не существует. Есть лишь чрезвычайно сложная проекция, которая создаётся нашими службами на потребу землянам… чтобы у них не случилось приступа клаустрофобии.

Члены делегации отреагировали на последние слова Главного дружным, несколько издевательским смехом. Главный продолжил:

-Вы что, не видели стену? Это, впрочем, не совсем стена, это огромная сфера, в которой заключены Земля и Луна. Пределы этой сферы вам категорически запрещено покидать.

Я осторожно спросил:

-А что там… за пределами?

-Интересуетесь? Ну, что же, для вас сделаю исключение. Всё равно вам никто не поверит.

Он жестом пригласил меня к выходу из корабля. Я было засобирался облачиться в скафандр, но Главный досадливо отмахнулся: дескать, незачем.

Дойдя до причальной фермы, мы с помощью какого-то подобия лифта оказались в помещении с одной-единственной дверью, которая, по всей видимости, вела во внешнее пространство. Дверь, повинуясь невидимой руке, распахнулась, и мы вышли на обширный балкон, с которого открывался весьма странный вид.

Всё, что я увидел, - это колоссальное количество грубой хлопковой ваты, которая нависала над балконом, подступала к балкону, расстилалась под балконом. И ничего больше. Я с недоумением посмотрел на Главного, тот в ответ иронически взмахнул рукой, - вот, дескать, и весь внешний мир.

Помолчав, я всё же выдавил из себя:

-Скажите, а Бог, он есть?..

-Конечно, есть! – уже совершенно серьёзно ответил Главный. Мы последовали обратно».
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • 100

    Гвардей Цытыла произносит загадочное: «Малавалабыл». В г. Черняховск некто придумывает пароль для гаджета, ему в голову приходит: «Малавалабыл». В…

  • 100

    Представляется, что все политики, экономисты, социологи, культурологи – это актёришки захудалого театра под открытым небом с видом на извергающийся…

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment