gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

РЕЦИДИВ

ПАНТЕОН, ДАВАЙ СОПЬЁМСА, А?

Да помню я што тебе же писал штобы не пить водки. Но это ж когда было, мы с тобой с той поры фут соли съели и обрели немалый bonus смеркалки и жизненного опыту. То есть твёрдо знаем и уверены, што водку пить пагубно и не ново.
Но ведь времечко-то идёт, и пора нам с другого конца ту же истину употребить, то есть для завершения образа, понимаеш? К тому же и резон есть немалый, и я тебе расскажу что почём.
Вот мы с тобой личности сугубо творчецкие, эдакие глыбины!.. Матка боска, меня вечно слеза точит, когда я нас глыбинами прецтавляю… Ну, ладно, потом. Так вот, и идёт нам с тобою уж не первая десятка лет, а ежели совместно, так уж восемдесять три годочка, не баран чихнул. И вот мы, творчецкие такие все, аж страх берёт… Вот я. То перо грызу, стих из себя понужаю, потом кинусь за фисгармонь, ногами педалья жму, аккорды созвучиваю, потом глядиш, затаюсь, роман кропаю о пяти томах из жизни черногорских гомосексуалистов … Не успел дописать, а вот я уже, из подручных глин леплю голую бабу… Потом наложу огурцов на полотенце, и натурморт (то есть «мёртвый огурец» в переводке) малюю мысленными красками… И так круглый день…
А ты чем лутше?! Как ты вопиш обычно при приближеньи к тебе? - «Не подходи, у меня жила попёрла, щас творчецтво начнётца!!!» - и руками с ножиком машеш. Потом запрёшса где, и ну петь на разные голоса да хором. Дико поначалову, а потом прислушаешса, - ё, какой там Мендель-сын, или Бакстехуде тот же… В пуп они тебе не дышали. Красиво выходит то есть.
Ну это всё конешно хорошо, только вот што: кто за нас красивое слово скажет и похвалит гением или там глашатыем эпохи? Мы ж с тобой какие-то сильно правильные, а гений он чего должен? Он должен нарушать все запретки и крушить устоялые прецтавленья. И в первую голову он должен сильно пить водки и вины.
Ну тоесть скажи мне на совесть, курья голова, где твоё неудовлетварение жизнью и бытом, где твоя мятущаяся анима, блин, где протест против обкуратизма и узкоглядства пигмеев, которые вокруг тебя костяками ходят? Тоесть кто тебя понимает таланта и отдаёт ли, скупердун эдакий, должное твоему сумрачному гению? Тоесть понимаеш про што я тебе?
Тоесть надо страдать, душою блекнуть напостоянку, изнемогать нервом, сухою склерою обводя унылый мир и шепча погребально: «О, ежли б вдруг моя тугая плоть могла ищщезнуть, сгинуть, испаритца!» И тут же бежать в магазинку за какой-никакой скляницею. Вернулса, хряпнул полбанки, садись на пол и ори: Суки, кто меня тонкую натуру поймёт?!
Поорёш маленько, и поймёш недейственность одиночного протеста. Тоесть надо идти куда где сидят всякие ничтожности и тоже думают што они гении. Ну эти пигмеи. Пришол, по пути ещо полбанки употребив, и ну их стыдить: ах вы копрожуи, да имел я вас всех в гробу в белых тапочках, да я пукаю забористей чем вы свои синфонии изображаете!
Тут и я подойду, поору тоже и устрою маленькое рваньё рубашки на груди. Так на пару мы их раскочегарим, што, конечно, побьют маленько, но с уважением и в основном лицо, а не мозг. А промежду себя: «Эко их разобрало, видать, и вправду гении… Вот Пантеон – он как Есенин пьяный, а Гвардей – он как Маньяковский накокаиненый… Да, дела, надо их на заметки взять…»
И вот с этово начнётца наша легенда, дорогой ты мой человечик. Для тебя примером для подорожания станет конешно Модест Мусогорский, знаменитая пьяница-композитор. Ну, а я уж по натоптанному пути пойду, как Влад Владыч, ну, Маньяковский тот самый. Как он по Красной площади скакал по пьяной лавке и каждого встречного тросточкой херакал, так и я стану.
И вот ты по примеру Модеста в канавке валяешса весь в своём продукте, я бегаю поодаль с тросточкою, а вся Москва на ушах стоит: ё-моё, каких гениев утрачиваем, оне ж в такой тоске долго не протянут, не жыльцы оне…
В оном печальном недоумении и инпотенции вся творчецкая элита Москвы и Московской области будет слёзками умыватца и щитать дни до неизбежного финала.
А мы будем ходить по этим пигмеям и денешки сшибать, дескать, завтря отдадим, у нас есть агромадный заказ написать оперетту про Алексия II: дескать, ты музычку сочинять станеш а я стишки с дикорациями. А они пигмеи будут грусно давать денешки и вслед нам махать траурными крепами.
И вот конешно в конце концов придёт нам кердык. А нашей легенде самый сок попрёт. Мой роман разом издадут не то што в пяти томах, не меньше чем в десяти. Твой любимый Муслим Магомаев вернётца на сцену только для тово, штобы все твои опусы перепеть и присоседитца к твоёй потусторонней славе и величию. По нашему примеру станут спиватца сотни всяких недоталантов, тоже ради посидеть в нашей могучей тени. Снимут длиннющий натуральный сериал про нашу нещасную судьбу, заместо тебя будет играть Домогалов, заместо меня скажем Мамонов.
И што скажеш не интересует тебя такая финтифлюшка?.. Ну ладно живи себе как мыш, то есть по распорядку, но кто тебя спомнит опосле? А так, включиш телевизер, а там сидит какая-то морда, и толкует: Ё-моё, как страдал, как пил сердешный, и я с ним, бывало, но он мне приказал долго жить, и потому вот влачу жалкое существо, а он там на небушке сидит, с ангелами диспутирует и мне пальчиком трясёт, дескать, ты у меня кагбы чрезычайный и полномочный прецтавитель на земле, так што пропагандируй моё творчецтво и рассказывай доступно и с примерами, какой он парень был.
Так што икра стоит свеч. Подумай, дай знать по готовности, - и запьём, как караси в пруду.

Гвардей Цытыла.
Subscribe

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ ВОССТАВ ОТО СНА

    Закрой глаза, поверни взор внутрь, Там увидишь то, что тебе желанно. Надеюсь, это будет не шуба из нутрий, Тем более, не панированное филе…

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ НА СОН ГРЯДУЩИЙ

    Побрился на́ ночь, лицо умасти́л Меновази́ном, чтобы пахло больницей. Левоментол, новокаин, анестезол, ацетил и иной бутил. Интересно, что на фоне…

  • * * *

    В безбожный век прослыть безбожником не странно. Вот стало бы безбожие возбранно, Тогда б я посмотрел. И то смешно, как некто с возбужденьем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments