gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

НАЗОВЁМ ГРОМКО:

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ ПЕСНИ ГВАРДЕЯ ЦЫТЫЛЫ

Читаю, слушаю, не понимаю.
*
Песня, - это молитва. Обращённая к тому богу, в которого веришь. Любая песня, без всяких исключений и объяснений.
*
Есть Бог, а есть бог.
*
Мерзость, обращённая к богу, понятна, - твой бог, что хочешь с ним, то и творишь. Это, пусть так, твоя левретка, - хочешь, жива будет, а хочешь, и придушишь.
*
Бог истинный до себя всякого не допускает, - «испорченный телефон» называется. Звонки слышишь, а зачем, почему, - не понимаешь. Но сам факт звонков воспринимаешь, как «богоизбранность».
*
Таких «богоизбранных», как ты, в наших просторах, - воз, и маленькая тележка. Ты, парень, не с людьми должен сражаться, а с самим собой. А с сам с собой ты, парень, предпочитаешь заниматься онанизмом. Что посеешь, то и пожнёшь.
*
И если лабуду какую-нибудь напишешь, - такая тоска, сам знаешь, - от неё и насытишься, от этой лабуды. Если нет в ней молитвенности, если нет в ней простой человеческой слабости и упования на то, что может быть иначе, лучше, человечнее, по-Божески, - грош-цена твоей мазне. Даже если этой мазне подпевают, даже если её считают чем-то значимым, - мало ли придурков на Руси? Не ты один, и это кого-то ободряет.
*
А кого-то ставит в тупик.
Tags: АП - и тигры у ног моих сели
Subscribe

  • * * *

    Сапрыкин встал. Достал из сумки Chypre, Побрызгал темя, и виски, и шею. Доел пучок увядшей черемши, И вдруг преобразился, хорошея. Всё стало…

  • * * *

    Теряя тонкой мысли нить, Сказал печально врач: Не знаю, как вам объяснить… Попробуй, что назначь… Увы, в материальности Вам до́лжно отказать.…

  • * * *

    Жизни унылая суть Может быть maybe мабуть Всевыдувающий ветр Maybe возможно peut-être Нервно хохочущий бес Forse быть может talvez Им же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments