gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ИСТОРИИ



1799. СУВОРОВ, АЛЬПЫ, МАМОНТЫ

Узнав от верных людей, что ему предстоит драться с французом, Александр Васильевич Суворов задумал хитрое, и к началу Итальянского похода прикупил на Макарьевской ярмарке 50 боевых соликамских мамонтов, которые и должны были стать основной ударной силой русских войск в сражениях с наполеоновскими генералами.
*
Прибыв в Италию, первым же делом Суворов позаботился о присылке туда вышеозначенных мамонтов, их же принудил ненавидеть потенциального противника путём опоения оных мамонтов несметным количеством бордосских и бургундских вин. После привычного и милого хлебного вина мамонты маялись и стенали, обещая супостату лютую смерть.
*
В ходе ряда полевых сражений, ни разу Сувовровым не проигранных, мамонты показали себя истинными храбрецами и молодцами. Император Павел Петрович, узнав о доблестях мамонтов, прислал Суворову 49 (в силу гибели одного из бойцов) огромных серебряных крестов, каждый весом по двадцать пудов. Мамонты носили их на шее и тем самым ещё более устрашали неприятеля.

Но неисповедимы и неожиданны превратности судьбы, - Суворову со всею своею армиею пришлось предпринять невероятный по сложности и опасности поход через Альпийские хребты и перевалы. В ходе оного большая часть мамонтов, подобного древним, ганнибаловым слонам пала смертью храбрых и костяки оных стали печальными памятниками их жертвенности и геройства.
*
Лишь один из этого славного племени, по прозванию Чалый, на своём хребте вынес самого Александра Васильевича из суровых альпийских снегов в благословенные швейцарские долины. Но, не выдержав своих печалей, уже там, внизу, Чалый заболел раздвоением личности и был забит швейцарскими крестьянами на мясо, из коего быфштексы раздавались всем нуждающимся недели две, не меньше. Суворов погоревал о Чалом, но недолго, - сам вскоре тоже преставился.
*
Подтверждений всему вышеизложенному нет ввиду довольно простой причины, - европейцы, что итальянцы, что швейцарцы, что французы, - племена довольно рациональные, и видимых ими мамонтов воспринимали они весьма скептически и нигилистически. Даже те нуждающиеся. Что откушивали бифштексы от Чалого, не верили в их происхождения и уверяли всех, что вообще ничего не ели, просто делали вид. Кости же и мослы сих невиданных существ они и ныне кажут всем любопытствующим как доисторические и похваляются седой древностью своих мест.
Tags: НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ИСТОРИИ
Subscribe

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments