gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ОТ А ДО ЯИ


(К картинке. Однажды Р.Н. Ланкин очень долго сидел за рулём и делал вид, что куда-то едет (крутил руль, говорил "вжжжжж" и прочее). Какой-то доброхот подошёл к его машине и пальцем нарисовал профильный портрет Р.Н. Роме портрет так понравился, что теперь он снег со своей машины не убирает из принципа, катается по городу вот так, как на этой самой картинке. Инспекторы его журят, но, в целом, понимают и просят сфотографировать их на фоне "Субару")

А в целом я про то, что Р.Н. Ланкин буквально вчера придумал новую систему школьного образования. В 1-м классе обучение начинается с изучения буквы "А" и слов, начинающихся на эту букву. Если память мне не изменяет, первое слово, которое узнают первоклассники, это А (фр. Aa) — река во Франции,находится на севере страны, впадает в Северное море.

После, понятное дело, "Б", "В", и так далее. Перед самым выпуском одиннадцатиклассники изучают всё, что связано с буквой "Я". Последнее слово, которое они слышат, покидая школьные стены и выходя в большую жизнь, это, конечно, "Яя" — река в Кемеровской и Томской областях России. Впадает в Чулым. А Чулым в Обь. А Обь в Карское море.

По-моему, очень здравая идея. И образование станет подлинно энциклопедическим. Да и вообще.
Tags: Всякия глупостя
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    Самый популярный формат хранения и воспроизведения моего прошлого – это тысячи крошечных, 2-3 секундных «видео». С некоторыми cuts не возникает…

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments