gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ОТ А ДО ЯИ


(К картинке. Однажды Р.Н. Ланкин очень долго сидел за рулём и делал вид, что куда-то едет (крутил руль, говорил "вжжжжж" и прочее). Какой-то доброхот подошёл к его машине и пальцем нарисовал профильный портрет Р.Н. Роме портрет так понравился, что теперь он снег со своей машины не убирает из принципа, катается по городу вот так, как на этой самой картинке. Инспекторы его журят, но, в целом, понимают и просят сфотографировать их на фоне "Субару")

А в целом я про то, что Р.Н. Ланкин буквально вчера придумал новую систему школьного образования. В 1-м классе обучение начинается с изучения буквы "А" и слов, начинающихся на эту букву. Если память мне не изменяет, первое слово, которое узнают первоклассники, это А (фр. Aa) — река во Франции,находится на севере страны, впадает в Северное море.

После, понятное дело, "Б", "В", и так далее. Перед самым выпуском одиннадцатиклассники изучают всё, что связано с буквой "Я". Последнее слово, которое они слышат, покидая школьные стены и выходя в большую жизнь, это, конечно, "Яя" — река в Кемеровской и Томской областях России. Впадает в Чулым. А Чулым в Обь. А Обь в Карское море.

По-моему, очень здравая идея. И образование станет подлинно энциклопедическим. Да и вообще.
Tags: Всякия глупостя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Гамбургер видит девчонка С ветки его сорвала Гамбургер съела девчонка Сразу всё поняла И пацану посоветовала Дескать поешь-ка вот Он и поел вот…

  • УНИКАЛЬНОЕ АМПЛУА

    В моей любимой «Лысой певице» Ионеско сама Лысая певица, как известно, упоминается единственный раз, а на сцене не появляется вовсе. * Если…

  • * * *

    Чего душа моя желает?.. Я слышу: знаки посылает, Уразуметь пытаюсь их, Но то ли голос слишком тих, Язык ли тот неведом мне? Порою только что во сне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments