gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ПОДЁННЫЕ МЫСЛИ ПРО ВИНИЩЩЕ



Я было дело правда подумалось што всё, сопьётца моя инперия и народ ейный вотками и спиртами. Но нет же, ура. Наш гарант, было дело с полгодека назат, своею костною рукою положил предел и поставил запрет этой гибельной финтифлюшке.
*
А он вот прямо так как был, в штанах, вышел к народу, простой, как хлеп или там гаечный ключь, махнул ручькою, и сказал так: ВЫ ЧЕВО СУКИ ПЬЁТЕ ВОТКУ И КОГНАК? Вы пейте то што французы именуют «пожалей» и прочьи слабоалкогольные водичьки, - оттово будет менее пяьно, вы и спляшете есчо, и бабе скажете славное слово про ейный организм и прочие пожелания, а не как обычно, нахряпаетесь и станете спать литцом вниз, тихо стоная от разлагания спирта в своём нутре.
*
И кроме тово, скажет гарант, што вам стоит нахрапятца с вотки? Ну рублей 100-200, уйня. А с пожалеем, - пей ты ево хоть сутки, хоть ведром, - одно SANYO, как говорят наши друсья епонцы. Так, в башке лиш лёхкий шум и кислота, и мысли про то, как там Платон с Сократом занималися перипатетикой, и тупая тоска по Грецыи.
*
Но зато с вотки 100-200 рублей, – никакой любови к родине. А ежлиф про винище, особливо сухое, - какие там 100-200 рублей, там, штобы нахряпатца, тыщей не обойдёшса. А после есчо ежлиф желудок слабый, язву заделывать от винново скипидару… ой, ну, как ево? Уксусу… Тоже деньги и тоже помосчь государцтву.
*
И вот говорит гарант, надо винищще пить, это культурно и облагораживает.
*
Но, с другой стороны, спросим гаранта: вот итальяшка пьёт, он чево пьёт? Он пьёт штоп смешать в своём пузе макарону и питцу. А русский чево пьёт? Он штобы космос и понимание Бога. И какое тут винищще?
*
А я и далее спрошу: гарант-гарант, а как ты понимаеш космос и Бога? И отвечу за нево же: да никак ты не понимаеш. Потомушто мерииш весь мир, себя самово и народ, который под твоим началом находитца, дешовыми линейками, от которых одни занозы и тоска.
*
Ты зделай так, гарат, штоп людям вопще не захотелос пить ни винищще, ни сомогон, ни eu de Cologne, ни прочую херотень, - зделай так, гарант, и ты войдёш в пантеонку богов, про тебя детки песенки станут петь, твоей фамильей будут младых кысей называть. Ты зделай так, гарант, штоп тебя и тебе подобных день ото дню не носили на буях, а фотографьи ваши делали заклатками в учебниках и детективах. А то, што ты решил водочьников укоротить, а винников продвинуть, - кому оттово радость, гарант ты наш непостоянный? Ты всё на бапки меряеш, - ну, и тебя точьно тагже, будут мерить на рубли и талеры. Ты вот, чесно только, сколько стоиш, гарант? Я вот, например, безценный. Инокда конечно грусно, я ведь тоже в этом бляцком мире живу, а с чем поведёшса, от тово и наберёшса. Но потом башкой потрясёш, сплюнеш, и скажеш: ну, ладно, я пойду, а вы тут как хочете. И пойду.
Tags: ПОДЁННЫЕ МЫСЛИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А́СИНО

    Вот, скажем, как-то я уехал в Асино. С утра побрился и уехал в Асино. Что о других! - ведь даже мне не ясно, Зачем я взял, да и уехал в Асино.…

  • СОСТОЯНИЕ №

    Это называется «воздушная тюрьма». Замечательная штука. Ты ничем и никем не ограничен, иди, куда глаза глядят - но почему-то не оставляет ощущение…

  • SOMEONE TO WATCH OVER ME

    Однажды я ехал в московском метро на некую встречу. По радиальной минут эдак двадцать, а то и больше. Сидел себе, печалился ни о чём. В это самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment