gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Удивительно то, что, живя в более-менее мирном обществе, мы, в то же время, год за годом теряем ощущение ценности человеческой жизни.
*
Ладно бы, - всякие гражданские и отечественные войны… «Что …. \всё, что угодно\ по сравнению с мировой революцией?!»
*
Но, «в реале», происходит намного более страшное: любой человек, исчезающий из нашего поля зрения, исчезает сразу, без сожаления и испуга: «был, был, да нету». Нет, конечно, всё это не распространяется на людей близких и родных, - но заметили ли вы, что этот «ближний круг» всё время сужается, и что мы старательно избираем, по кому плакать горестно, а кто достоин лишь упоминания в воспоминаниях?
*
Страх смерти в нашем славном обществе увеличивается по одной простой причине: нам страшно, что наша смерть (равно, как и наша жизнь), нахер никому не нужна и не тронет даже самых тонкокожих: кто такой? Я его знал? А, да, вспомнил: шепелявил и дёргался правой ножкою. Царствие ему небесное, хыхыхы.
*
Нам не нужно войны и разора, чтобы превратиться в скотов. А когда война и разор наступят, мы будем уже не скотами, - впрочем, здесь моя фантазия блекнет. И ещё раз «впрочем», - быть может, это хоть часть из нас излечит.
*
«Излечит», - а это в принципе возможно? В этих чудных ульях-муравейниках-клоповниках, которые мы называем «городами», - это возможно ли?
*
Да нет же, конечно. Ужас меня охватывает каждый раз, когда я думаю про то: чтобы излечиться, «просвещённому человечеству» нужно пережить истинную трагедию, - смерть, голод и лишения. Без этого сытый «золотой миллиард» и чуть менее сытые «примкнувшие к ним» (в том числе и Россия) ни черта не поймут.
*
Я, господа, не очень верю в сытых. Да и в голодных тоже. В Бога я верю, но Он что-то не «востребован» нынче ни среди сытых, ни среди голодных. А золотой середины я, хоть убей, не вижу, и всё тут…
Tags: Моралите
Subscribe

  • СКАЖИ ЛЕТО

    Однажды ей пришло в голову на целый день ограничить себя произнесением одного-единственного слова «лето». Благо, на дворе действительно стояло…

  • ТАИНСТВЕННЫЙ КАРЛИК

    Однажды И ударился локтем о край стола. Тот случай, когда очень больно, скрючивательно и стонательно. Но, странное дело, в этот раз И испытал…

  • АРТИСТИЧЕСКОЕ КАФЕ «ТРИ ВЕСЁЛЫХ НИКОГО»

    Люблю там бывать. Довольно тихо, пристойно. На подиуме три хорошенькие танцовщицы круглосуточно исполняют «Танец маленьких утят» без музыки, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments