gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СТЫД-ТО КАКОЙ



Герма - это межевой знак в Древней Греции. Из названия ясно, что первоначально он изображал Гермеса, бога торговли. Ну, а после уж кого попало, хоть владельца земельного участка. Особенно меня в гермах умилили вот эти висящие мужские прелести, - понятное дело, символ плодородия. Иногда и не висящие...

И уж, наверное, гораздо позже всякие хулиганы-христиане стали исправлять это безобразие, попросту отламывая символ плодородия.

И правильно. Нечего тут. Нашим колхозникам только дай тему, - всё изрисуют, везде понаставят и понавешают, а спросишь, - что, к чему? - скажут, дескать, повышаем урожайность родных полей и огородов.
Tags: Всякия глупостя
Subscribe

  • POWRÓT Z GWIAZD, var. 10

    Спускаемый аппарат звездолёта «Liebfraumilch» совершил мягкую посадку на космодроме «Ташкент-хлебный». После того, как железяка немного остыла, из…

  • POWRÓT Z GWIAZD, var. 9

    Спускаемый аппарат звездолёта «Три поросёнка» мягко приземлился на космодроме «Teus olhos». Мягкой, пружинящей походкой из него вышел Эльг Ноон,…

  • POWRÓT Z GWIAZD, var. 8

    Спускаемый аппарат межпланетного звездолёта «Я возвращаю ваш портрет» совершил мягкую посадку на космодроме «Солнышко», откуда он в своё время и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments