gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

НОВЫЕ ИДЕИ ПО ПОВОДУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГИМНА РОССИИ



Сергей Миронов, человек шебутной и известный коллекционер минералов, помимо всего прочего, вроде бы является поклонником авторской песни. Намедни ввечеру он позвонил мне и заявил, что в новой, ещё не избранной Думе, собирается выходить с законопроектом об изменении государственного гимна России. Причём в качестве такового он видит, - ни много, ни мало, - а какую-нибудь авторскую песню. Вот он меня и попросил, дескать, Гвардей, ты не подскажешь, что из огромного репертуара авторской песни потянуло бы на новый государственный гимн?

Всю ночь я напряжённо размышлял над поставленной задачей, и вот к утру решение созрело.

Государственным гимном должна стать песня С.Никитина на стихи А. Кушнера «Времена не выбирают»:


Военным гимном России должна стать песня М.Щербакова «Прощание славянки»:


Наконец, неофициальным гимном России должна стать песня Ю.Визбора «Воскресенье в Москве». Её исполнение должно быть непременным атрибутом всякого рода государственных посиделок и вечёрок:


Понятное дело, что мой вариант, - всего лишь вариант. Те, кого заинтересовала эта тема, - присылайте свои предложения на адрес официального сайта Сергей Миронова. Я-то его не знаю, мы всё больше по телефону… И откуда он узнал мой телефон?..
Tags: АП - и тигры у ног моих сели
Subscribe

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • 100

    Усложним шахматы, наделив фигуры свойствами симпатии и антипатии. Не будет ни чёрных, ни белых, вместо - множество оттенков между тем и этим.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments