gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МЕЛОДЬИ ДНЯ: ВЕЛИКАЯ БРАЗИЛИЯ

Прослушивая очередной сборник современной бразильской музыки, снова печаловался и негодовал по поводу и без повода... Молодые бразильские коллективы, самого разного рода, - это детища университетов, - и вот представилось мне, что было бы с нашими бесчисленными российскими университетами, если хотя бы каждый второй выпускал хоть одну подобную банду... Вместо этого мы наблюдаем прокисшие "КВН", или что-то в этом же убогом роде... Там - обожание собственной культуры, пестование её и развитие, здесь, - жалкое подражание кому угодно, только в беспамятстве о собственной культуре, о собственных песенных и танцевальных традициях...


Ну, есчо из того же сборника. "Начинающий" гитарист...

Tags: МЕЛОДЬЯ ДНЯ
Subscribe

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • 100

    Если мне закажут создание какой-то новой цивилизации, я возьмусь. Но, сразу скажу, это будет нечто своеобычное. Никаких вам культов еды и сна, почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments