gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

НЕ ОЖИВИ СЛУЧАЙНО МЁРТВУЮ ТВАРЬ



Живёшь-живёшь, чего только не узнаешь по пути в светлое будущее… Вот, скажем, вчера узнал, что медики-кардиологи очень любят песенку Bee Gees «Stain’ Alive» ( то бишь «Остаться в живых» - 1977 год, двойной альбом –саундтрек к весьма дурацкому фильму «Saturday Night Fever» с молодым Траволтой). Под звуки этой песни очень удобно производить реанимацию, массаж сердца, ибо темп песенки совпадает с темпом работы человеческого сердца, - примерно 100 ударов в минуту. Ну, да, реанимация в стиле «диско». Так и представляется, как сердитый усталый реаниматолог произносит: «Ну, всё, работаем», и врубает на полную мощность вот это самое:



Курсанты-кардиологи тренируются на всяких специальных манекенах. Есть такие, у которых глаза то тускнеют (помираю, дескать, отпишите всё братовьям), то разгораются (это когда звучит Bee Gees и рот-в-рот им дышишь). Вот эти самые электрические глаза меня даже как-то испугали.
*
Представилось, что какой-нибудь не в меру разошедшийся курсант вдруг такую уж реанимацию совершит, что манекен задышит, покроется потом, руками-ногами сучить станет, сделает под себя и станет порываться вскочить и убежать куда подальше… Вот что с таким прикажете делать? Всё, он уже не на электричестве, он теперь как есть живой, из розетки не выдернешь… Придушить болезного? Так у кого рука поднимется…
*
И вот, окажется, что это уже не первый случай, и что всех таковых оживших манекенов отправляют куда-то далеко, то ли на север Якутии, то ли вообще на землю Франца-Иосифа. Там они, бедняки, якобы и живут в подобии интерната или лепрозория. Читают книжки по кардиологии, тренируются друг на друге, но, в общем и целом, тоскуют безмерно. Вроде живая тварь, а появись ты на людях в своём пластиковом теле, ох, греха не оберёшься…
*
Ну, а с курсанта, который манекена невзначай оживил, конечно, взыскивается по полной программе, «за порчу государственного имущества».
Tags: Игры с реальностью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments