gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МЕЛОДЬЯ ДНЯ: "ОБЛЕТАЮТ ПОСЛЕДНИЕ МАКИ..."



Андрей Петров, на стихи великого Николая Заболоцкого. Никогда не любил, как эту песню поёт Мягков, - не актёрская она, тут точность нужна и внутренняя сила, - пускай кому-то это покажется странным. А тут что-то такое размазанное, буквальное, по тексту. По моему же глубокому убеждению, искусство исполнения довольно часто в том и состоит, чтобы между текстом и пением был какой-то разлёт, диссонанс, - что, скажем. очень часто встречается в песнях Щербакова, за что и ценю.

В детстве, вслушиваясь в текст, ни черта не понимал, - что там за измены такие, и про что это вообще?.. Но после тридцати всё встало на свои места, и с тех пор только лишь усугубляется. Нет, право, возьмусь-ка я, и стану её петь. Когда -нибудь покажу.

Tags: МЕЛОДЬЯ ДНЯ
Subscribe

  • НА БОРТУ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ (5)

    * А.Р.: Ты спрашивал, что такого есть у вас, чего нет у нас. Я же вдруг припомнила то, что есть у нас, но даже в качестве идеи отсутствует в ваших…

  • НА БОРТУ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ (4)

    * Г.Ц.: Аура, вот вы преодолели сотни миллионов километров для того, чтобы достичь Земли. Между тем вы утверждаете, что на самом Кларионе большая…

  • НА БОРТУ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ (3)

    * Г.Ц.: Ну, вот же… За что ни возьмись, всё-то у вас есть, пускай на уровне более-менее близких аналогов. А чего такого, что есть у нас на Земле,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment