?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
МИЛЛИОН И ВОЗЬМЁМ
gvardei


Меня в этом ролике бесит, конечно, дамочка, - и совсем не в том дело, что беременным кредиты не дают, и она свешивает весь этот "миллион" на своего лопоухого мужа... А бесит меня та самая лёгкость, с которой эта идиотка произносит, в общем-то, безумную фразу: "Миллион и возьмём!" В принципе, эти слова можно признать за своеобразный лозунг нашей уродской эпохи: дескать, жить не по средствам, - это и есть норма. А вот соотносить свои возможности со своими желаниями, - это mauvais ton, наследие убогого "совка", удел убогих и "лузеров".

Любые рекламные ролики, связанные с кредитованием, меня повергают в когнитивный диссонанс, я действительно не могу уразуметь, - как можно рекламировать долговую кабалу?.. Но в том и дело, что я действительно, должно быть, отстаю от жизни, ибо уже дураку ясно: весь сто раз помянутый "золотой миллиард" живёт в долг, который, в принципе, отдавать и не собирается. Но есть "золотой миллиард", - а есть Расея, которую в число избранных держав никто не приглашает, а если сунется, - ещё и пошлют куда, и морду начистят.

И тут эта дура, - а чем я, дескать, хужей, блин, какой-нибудь американской тётки, всю жизнь живущей за счёт кредитов? Тем хужей, дура, что американское правительство укакается, а свой средний класс в обиду не даст, - это его, правительства, фундамент, оплот, база. А наши власти плевать хотели что на средний, что на любой другой класс, - и уж если ты, дура, вляпаешься в это г... , никто тебя из него вытаскивать не станет.

Но подобных дур и дураков в наших стройных рядах всё больше, - действительно, что такое для них миллион рублей? И что такое, скажем, десять миллионов рублей? Вон, сбегал на шоу к Галкину, попотел в свете софитов час-другой, и десять миллионов у тебя в кармане.

Люди, никогда в жизни не работавшие тяжко, надрывно, за копейки, - что им все эти нолики?

1.000.000 и возьмём.