gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СВИСТУЛЬКА В НОСУ

Кыса Миука, если её не будить, могла спать по двадцать два часа в сутки. И спала бы, но в том и дело, что каждые четыре часа ей надо было курить трубку: так советовала ей бабушка, старая кыса Белладонна. Поэтому кыса Миука попросила своего друга ргапа Ргапа приходить к её домику и условно ргапкать вот так: «Кыса Миука, просыпайся, тебе пора курить трубку!»

Тогда сонная Миука выходила на подоконник, набивала трубку особым кысьим табаком, и просила у ргапа Ргапа спичек. Тот передавал ей коробок, и Миука, раскурив трубку, начинала благополучно ею пыхтеть. На это зрелище, кстати, весьма необычное для наших мест, сбегались зеваки со всей округи. Но ни Миука, ни Ргап старались не замечать их, потому что очень неприятно видеть, когда вокруг тебя стоит огромная толпа, и все отчаянно зевают и издают всякие томные внутренние звуки.

Но вот однажды случилось так, что ргап Ргап заболел носом: там у него сделалась свистулька, которая свистела очень противно и громко. Поэтому Ргап стал дышать очень медленно и тихо, иногда выводя очень даже красивые и печальные мелодии. Понятно, что в таком состоянии он не мог выходить из дома: сидел за шкапом и свистел потихоньку.



А коли кысу Миуку никто не будил, то она и спала себе двадцать два часа, потом ещё двадцать два, а потом ещё двадцать два. Во сне ей часто являлся ргап Ргап, он подходил под окошко Миуки, смотрел в него, но почему-то ничего не ргапкал, а только тихонько кашлял в лапу и виновато махал хвостом. Так что Миука считала себя в полном праве спать и дальше, тем более, кроме Ргапа ей снились всякие философские раздумья и реклама корзинок для кыс всех возможных размеров и расцветок.

Но Ргап-то, он-то чувствовал угрызения совести, он-то понимал, что, если он ещё суток пять-шесть просидит за шкапом со своей свистулькою, то кыса Миука может умереть с голоду! И вот, когда ему стало совсем невтерпёж, он изо всех своих лап, тяжело дыша, бросился к дому Миуки: нос его издавал такой ужасный свист, что одно существо, вывешивающее выстиранное бельё на своём балконе, даже зарыдало и чуть не упало вниз.

Когда ргап Ргап добежал до Миукиного дома, та уже сидела на подоконнике и ждала спичек: её как раз и разбудил тот самый ужасный свист, но она сразу поняла, что это свистит нос Ргапа. Тот дал ей спичек, Миука закурила трубку и принялась философствовать на тему о вреде курения, и почему её бабушка кыса Белладонна так настойчиво советовала курить трубку. А вокруг стояла здоровенная толпа и отчаянно зевала, но ни кыса Миука, ни ргап Ргап, как и прежде, не обращали на неё внимания.


Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ПИСЬМА ПОКЛОННИКОВ (избранное)

    1. «Дорогой Гвардей! Пишет тебе простая русская женщина Эудоксия Эзелькопф. Мучима аневризмою икрононожной мышцы (Musculus gastrocnemius), по…

  • ПРОВИНЦИЯ И МЕТРОПОЛИЯ

    Для меня очевидно, что всё принципиально новое, что открывает дорогу к дальнейшему, порождается провинцией. В первую очередь это касается области…

  • ЖЕВА ДЮ

    20 марта 2018 года она прислала ему ссылку на некую песню. Послушав её, он, на что человек незлобивый и кроткий, ответил довольно резко: «К чему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments