gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Вот Юрка Гагарин послал Брежнева на три весёлых буквы.

Это правда, горькая, но да. Я слыхал и подтверждаю. И вот оно как всё случилось: Юрка Гагарин послал Брежнева Леонида Ильича на три весёлых буквы. Тот же чего-то сильно осердился и приказал заточить нашего первого звезолёта в сумашедший дом. Так и сидит там, в доме, и уже, говорят, старый, потому как с тридцать четвёртого года. И я бы тоже старый был, ежели б с тридцать четвёртого года… Но Бог миловал.
Сидит он там в доме и поёт горестные песни разные, потому как скучно. Причём ну что ни неделя, идёт к своему доктору Пилюлькину и просится отпустить его на волю. А доктор ему каждую неделю и говорит: «Никак не могу, так как ты, Юрка, почти сорок лет уж как в кремлёвской стенке находишься замурован в виде урны. Я понимаю, что и Леонид Ильич уже как четверть века там с тобой рядом лежит в виде тела, но всё одно непорядок: это же все песенки про тебя написанные надо будет отменить… А я, как шпирту напьюсь, сильно люблю с полюбовницей своей на два голоса «Он сказал поехали» в момент интимной близорукости! Памятников тебе опять же понаставили, а памятники, Юрка, по уговору промежду Героями Советского Союза, положены только тем, у кого две звёздочки. А ты, дурила, не успел вторую получить, а уже с матами полез на Ильича Леонида… То есть сколь истуканов бронзовеющих и каменеющих во вторсырьё повлекут!.. И вот подумай сам, вот выйдешь ты с нашего дома, и станут про тебя, что попало говорить: дескать, вот герой космоса а сорок лет дураком просидел в скорбном заведении. То есть скорей всего не зря и неспроста…Так что сиди и не дёргайся, таковая твоя сумрачная планида… Радуйся, что хоть твоим именем дырку в Луне на невидной стороне назвали. Вот моим, скажем, именем-фамильею даже сортир общественный не назовут, потому я тебе невыносимо завидую, и держать стану в застенках до взаимного посинения». И хохочет, прикрывая ладошкой рот, такова его природная привычка.
А Юрий Алексеич эту байку уже тридцать восемь с гаком лет, если ещё помножить на 52 ежегодных недели, слушает, и ему ещё скучнее становится. Тогда собирает он вокруг себя своих верных слушателей, душевных больных, и начинает излагать. Излагает он так:
«Друзья мои, всем вам доподлинно известно, что ежегодно 12 апреля празднуется во всём мире, как День Космнавтиков. И это правильно, потому как именно в этот день я, скоромный старший лейтенант ВВС, не путать с British Broadcasting Corporation, совершил первый в мире кружок вокруг планиды Земля в таком железном шарике, названном «Восток-1», так как летел я на восток и был один, как перст. То есть мне повезло, что один, после, в 63-м, в «Восток-6» народ ногами трамбовали, одна Валя Терешкова после отдышалась. На ней всё и закончилось, потому как больше шести человек даже в разделанном виде в шарик этот не помещалось.
Летел я шибко, со скоростью так примерно тридцать тысяч вёрст в час. И, скажу вам откровенно, удивительные виды я наблюдал! Я так и сказал: «Один маленький шаг человека – и такой огромный шаг для всего человечества!» С этою фразой вышел конфуз. Через восемь лет, когда этот лысый с детства Нейл Армстронг выпрыгнул на Луну (я уже здесь, с вами, был), он, значит, ни к селу, ни к городу ляпнул: «Поехали!» Там в Хьюстоне чуть с глузду не съехали: «Ты чего несёшь, куда поехали?!» Ну, в общем, вспомнили мои красивые слова, и, суки, приписали их тишком своему недотёлку… А мне всучили это самое «Поехали» Ну, то есть дураком меня выставили, как есть… Чтобы я, старший лейтенант ВВС, то есть высшее образование, и вдруг одним словом отделался! Я бы, коли так, сказал хотя бы вот что: «Погнали наши городских!» И то дело было бы.
Я ведь хотел подольше полетать, но мне по телефону сказали так: вот ты, старший лейтенант, кружок сделал, и уже майором стал, у нас приказ такой. Если ещё кружок сделаешь, - опять через звание, полковником сделаешься. Ещё – генерал-лейтенантом. Ещё – генералом армии, потом маршалом Советского Союза, а потом придётся тебе генералиссимуса давать. А это - Сталин и культ личности, так дело не пойдёт, садись где-нибудь сейчас же, шельма!
Ну, что ж мне оставалось делать, я – человек подневольный, торможу и вхожу в плотные слои атмосферы. Всё благополучно прошло. Только мне всёж-таки мало, ёшкин кот, что это для меня, 90 минут всего! И стал я писать письма сначала Хрущову, дескать, дорогой ты наш Никита Сергеич, пошли меня снова в космос, житья нету, как хочется! Хрущову это надоело, ушёл в отставку. Я Брежневу стал писать, год, другой, третий… А тот и ухом не ведёт. Ну, однажды я его встретил случайно на Большой Колхозной, и говорю: ты чего же это, гнида, на мои письма не отвечаешь? А он: да пошёл ты на х…! И ведь вот как случилось: всем свидетелям этой безобразной сцены почему-то почудилось всё наоборот: будто Брежнев ко мне - «ты чего на мои письма не отвечаешь?», а я будто бы его послал… Вот и очутился я у вас тут, будто бы Юрка Гагарин с ума сошёл… Ага, дождётесь! Полковник Гагарин вам ещё покажет кузькину мать, правда ведь, Элвис?!»
А, надо вам сказать, что Элвис Пресли, тоже уже старенький, с тридцать пятого года, он тоже здесь, и по той же причине… В 1977 годе, наглотавшись транквилизаторов, до того разошёлся, что ихнего президента Джимми Картера послал публично на три весёлых буквы. Вот, и по слёзной просьбе американского правительства он был тайно перевезён в СССР и помещён в этот самый режимный сумашедший дом.
Обычно после лекции Гагарина Пресли даёт небольшой концертик, поёт свои любимые песни, в их числе, кстати, и «Он сказал поехали». И так каждый год. Скучают, конечно, но сыты, обуты, одеты, прогулка каждый день. В общем, нормально.

ГЦ
Subscribe

  • ПРО СЕБЯ

    Выражение лица его было таково, будто он одновременно думал все мысли на свете. * Его ужасно раздражали встреченные на улице люди, которые ели на…

  • АЗ

    Я, право, не знаю, кто я такой. Узнавание себя в зеркале мало о чём сообщает. Я узнаю и своих друзей, но это же не я. Чем тогда я от них…

  • РАЗМЫШЛЕНИЯ О СУЩНОСТИ ПРЕКРАСНОГО

    Вот Даниил Страхов красивый мужчина. Намного красивее меня. С трудом в это верится, но всё же, пометавшись по своим покоям, беру себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment