Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
gvardei
Как-то раз Хурмилавчик загорелся идеей устроить спиритический сеанс, - уж очень ему захотелось поговорить с Пятачком, героем сказки про Винни-Пуха. Зёзёкало поначалу отнёсся к этой идее скептически, но вскоре почему-то согласился, и даже соорудил всё необходимое для сеанса: тут и вращающийся летающий стол, и планшетка для разговоров, и таинственные свечи, и соответствующая музыка даже.

Вся остальная весёлая компания с восторгом узнала о предстоящем веселье, а Накупенда даже пообещала весь сеанс парить над столом и лапами делать волшебные пассы. Ближе к полуночи всё было готово окончательно: маленькая комната Хурмилавчика была забита до отказа, все уселись вокруг стола, взялись за руки, лапы и крылья и замогильными голосами стали вызывать дух Пятачка.

Поначалу что-то не заладилось: то на столе появились пять пар очков (пять очок?), то старый медный пятак 1965 года чеканки. И только после того, как вспомнили, что на своей родине Пятачка все зовут «Piglet», получилось: он явился, и тут же заявил, что придти-то он пришёл, но он вовсе никакой не дух, а литературный персонаж, то есть, вообще говоря, бессмертный.

Хурмилавчик, смущённый таким поворотом дела, вежливо извинился, но попросил не уходить, а рассказать что-нибудь интересное. Тогда Пятачок залез на повисший в воздухе стол, расправил на шее чёрный бант, и прочитал стих:

«Я – Пятачок, этим и интересен,
Об этом и пишу».

Все захлопали в ладоши и лапы, а Пятачок стал медленно таять в воздухе.

Но, как оказалось, это было только началом: как из худого мешка, непонятно откуда полезли Буратино, Карабасы-Барабасы, Карлики-Носы, клоны из «Звёздных войн», чудовища из «Восставших из ада», и прочая публика, совсем уже непонятная на вид. Отпихивая друг друга коленями и локтями, все они упорно лезли на стол, и чуть не криком читали какие-то стихи, поэмы и хокку, взамен требуя аплодисментов и славы.

И только тогда, когда парящая под потолком Накупенда стала отчаянно лаять и делать волшебные пассы, вся эта толпа куда-то делась, оставив после себя въедливый запах дегтярной карамели.

Все участники спиритического сеанса облегчённо вздохнули: ну, никто не ожидал такого вот потустороннего базара.

Только утром обнаружилось, что из всей этой толпы в доме заблудилась и осталась некая Белая Дама в Вуали с Цвияпкой. Она ходила туда-сюда по дому, держа на поводке очень милую игривую Цвияпку, и завидев пыль или грязь, тут же вытирала их той же самой Цвияпкой. Та безмолвно сносила подобные процедуры, а после тихонько стряхивала пыль и грязь на те же самые места. Никому из обитателей дома она не мешала, никого не пугала, так что и прижилась постепенно, питаясь из блюдца с молоком, которое Хурмилавчик стал регулярно оставлять в прихожей. Цвияпка питалась косточками, которые ей приносила Накупенда, - уж очень они подружились, хоть и принадлежали к разным мирам.