gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МИРМИДОН И ИНОПЛЕМЕТЯНЕ



Однажды Мирмидона Дубосекова похитили иноплеметяне и, как это у них водится, стали над ним опыты экспериментировать. Вставили ему новые зубы, новый пищевод, новый желудок и новый кишечник. И отпустили с миром.
*
Когда Мирмидон очнулся, он сразу же почувствовал дикий голод. А дома, - хоть шаром покати, наверное, иноплеметяне всё с собой прихватили на экспонаты в свой музей. Но Мирмидону так хотелось есть (кушать), что он схватил стул из гарнитура, и за пару минут сожрал его вместе с обивкой. И ему очень понравилось. Потом на кухне приглянулся ему фаянсовый чайник, он и его съел, и почувствовал могучую силу в организме.
*
То есть понятно, да? – иноплеметяне ему вставили зубы и всё остальное так, что Мирмидон теперь мог кушать (есть) всё, что угодно. Первое время он только то и делал, что пробовал всё на вкус: во дворе съел берёзку, на работе, - старенький пескоструйный принтер, шёл домой, - увидал кусок асфальта, и его схрумкал.
*
Началась у Мирмидона распрекрасная жизнь: деньги на еду он теперь совсем перестал тратить, а коли захочется перекусить, он выйдет из дому, откусит кусок кирпича или песку из песочницы покушает, гладит себя по пузичку, и радуется безмерно. А сэкономленные деньги он стал складывать на книжку, у него дома была одна, «Арфографический словарь» называлась.
*
И вот родные и сослуживцы стали замечать за Мирмидоном странности, и вызвали полицию-милицию. Полиция-милиция пришла, - ну и ни фига себе, у Мирмидона на книжке лежит мильён рублей! А зарплата по службе, - сто рублей в месяц. То есть кража и разбой в чистом виде. И потому посадили Мирмидона в тюрьму.
*
Но он не растерялся, и за какие-то две недели съел (скушал) стенку в камере, и вышел на волю. Про это прознали репортёры, телевизионщики, прочая шушера, и вскоре Мирмидон стал знаменитостью; он бросил свою работу, и стал выступать в цирке и на площадях: кушал (ел), что приносили зрители . Денег у него теперь стало ещё больше; только растолстел он очень, и цвет лица стал какой-то, - то ли бетонный, то ли кирпичный.
*
Однажды, кажется, в Амстердаме, ему подсунули противотанковую гранату скушать, - он стал её кусать, та и взорвалась. Так и погиб Мирмидон. От этих иноплеметян одно расстройство.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ПРИВАТНЫЙ ИЛЛЮЗИОН

    Мой славный корреспондент из г. Королёв пишет в ответ на мои сетования по конкретному поводу: «Впрочем, неудивительно. У вас слишком разные…

  • МНОГО-МНОГО МИМИЧЕСКИХ МЫШЦ

    Я всегда с плохо скрываемым интересом наблюдаю за выражением лиц людей вызывающе неискренних. Таковых видно за версту, в отличие от людей…

  • ПРИТОРНЫЙ ВКУС УДОВЛЕТВАРЕНИЯ

    Вот читаю в википедии удивительное откровение: «Гении часто обладают низким эмоциональным интеллектом, что приводит к шизофрении или биполярному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment