gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

КЫСА МИУКА И РГАП РГАП РАССУЖДАЮТ ОБ АДЕ И РАЕ


Однажды кыса Миука по приглашению своей дальней родственницы Очень Бедной Церковной Мыши посетила службу в какой-то церкви, которая, как Миука запомнила, называлась «католический костёр». Там ей очень понравилось, тем более, ей разрешили курить трубку и философствовать. Впрочем, философствовать пришлось лишь половиной головы, потому что какой-то дядя на приступочке очень красиво рассказывал про то, что станет со всеми нами после смерти: как Миука поняла, одни попадут в место, именуемое «рад», а другие,- в «ай»: в одном месте будет очень хорошо, а в другом, - очень плохо.
*

Миука, задумчиво прохаживаясь по клавишам органа, пришла к выводу, что «рад», - это очень хорошо, потому что радость, а «ай», - это плохо, потому что «ай!». Когда Очень Бедная Церковная Мышь строго попросила Миуку слезть с органа и покинуть костёр, та поняла, что немного перефилософствовала, и пошла домой. По пути она встретила ргапа по имени «Ргап», который, выслушав умозрения Миуки, посмеялся, и сказал, что всё совсем не так: правильно эти слова звучат, как «край» и «зад». И то, и другое не сулят ни кысам, ни ргапам ничего хорошего, так что лучше жить, как можно дольше, а там уж пускай и край, и зад, - куда будет деваться?
*
Вот так, в столь глубокомысленных рассуждениях и спорах кыса Миука и ргап Ргап провели весь вечер и всю ночь. Часа в два за полночь к ним вроде бы присоединилась летучая мысль, которая своим писком только мешала Миуке и Ргапу сосредоточиться, - тогда Миука стала так сильно курить свою трубку, что летучая мысль закашлялась и улетела восвояси. Утром же, сидя бок о бок друг с другом, они встретили рассвет. Ргап торжественно выл, а кыса миукала, тем самым подтверждая торжество жизни над смертью.



Рисунки А.Б.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments