gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

БИМ-БОМ



Жили-были два друга, Бим и Бом. Жили в домах, стоящих один напротив другого через улицу, только окна в разные стороны. У Бима квартира была на десятом этаже, а у Бома на пятнадцатом. В подъезде у Бима лифт ломался каждый третий день, а у Бома, - каждый пятый.
*
Впрочем, по младости лет это не мешало им каждый день навещать друг друга и увлечённо играть в развивающиеся игры. Даже когда лифт у того или другого был в очередной раз сломан, Бим и Бом без одышки добегали на десятый (пятнадцатый) этаж и нетрепетной рукой стучали в двери друг к другу.
*
Но шло время, миновала пора развивающихся игр, а вместе с ними постепенно куда-то девалась былая прыть. Не то, чтобы совсем и сразу, нет. То есть зайдёт Бим в подъезд к Бому, - ох, ах, лифт бездвижен, - ну, что же, кряхтя и чертыхаясь, Бим тащится на пятнадцатый этаж, попутно мучительно размышляя о дикой несправедливости: почему, ну, почему Бом живёт на пятнадцатом этаже, а не как все нормальные люди, - на десятом, или того ниже?!
*
Или же Бом заходит в подъезд к Биму, - ну, да, охая и причитая, он плетётся на десятый этаж, до глубины души возмущаясь, почему в этом подъезде лифт ломается каждый третий день, а не как у всех нормальных людей, - на пятый?
*
Чуть позже, - уж и не знаю, пять ли, десять лет для этого нужно, но наступает новая пора: Бом (или Бим) заходит в подъезд друга, и, если лифт не работает, тут же разворачивается и идёт домой.
*
Чуть позже (…) наступает новая стадия: Бим и Бом составляют, каждый для себя, графики поломки лифтов, и заходят друг к другу «в гости» только тогда, когда те гарантированно обесточены. Каждый такой заход укрепляет их в мысли, что ходить друг к другу в гости, - дело пропащее, бестолковое, только время зря убьёшь. С ростом этой уверенности растёт и какая-то странная, трудно объяснимая злость Бома, - на Бима, Бима, - на Бома.
*
С каких-то пор их объединяет лишь одно: оба, и Бим, и Бом, сидят в своих квартирах, пялятся в окна, и думают одну и ту же мысль, - «скоро ли помирать?» Благо, окна у Бима и Бома в разные стороны.

ГЦ
Tags: Конструкции
Subscribe

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • НОВЫЕ АКТЁРСКИЕ АМПЛУА

    (да-с, эпоха узкой специализации докатилась и до чад мельпомениных) • Удивляющийся работе эскалатора • Наблюдающая за раком, ползущим по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments