gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СЮЖЕТ: «УКОЛ МИЗИНЦЕМ»



В некоей больнице происходит целая серия таинственных смертей медперсонала, - врачей, медсестёр, санитарок. Последовательность событий всегда одна и та же: человек идёт ли по коридору, сидит ли в кабинете, занят ли иным делом, - вдруг охает, оседает и мгновенно умирает. Вскрытие не даёт никаких результатов, - причину смерти установить не удаётся.
*
Следователь самодеятельной прокуратуры Кокаколов, которому поручается это дело, начинает расследование, но вскоре заходит в тупик: ни одной зацепки, ни одного свидетеля, тем более, - нет мотива всех этих преступлений. Известно лишь, что все погибшие в день своей смерти так ли, иначе, но имели дело с пациентом Букворезовым, вот уже три года полностью парализованным. Так что говорить о причастности Букворезова к всем этим таинственным событиям было просто смешно.
*
Так думали все, но следователь Кокаколов, совершив обряд заклания жертвенного козлища, всё-таки решил развивать расследование по линии Букворезова. С помощью администрации больницы он устроил в палате больного засаду, соорудив её из стульев и стоек для капельниц.
*
На третьи сутки пребывания в засаде следователь Кокаколов заметил, что в палату вошла медсестра Бублитцер. Она поправила подушку и, наклонившись над Букворезовым, взглядом измерила температуру тела пациента. При этом она как-то странно ойкнула, но, впрочем, ничего странного и подозрительного далее не произошло. Бублитцер, как ни в чём ни бывало, вышла из палаты.
*
Двумя часами позже следователь Кокаколов почувствовал, что медсестра Бублитцер скончалась при точно таких же обстоятельствах, что и предыдущие жертвы. Всё сходилось: причиной смерти всех жертв был Букворезов. Выйдя из засады и заперев дверь палаты изнутри, Кокаколов достал из несессера булавку и стал методично прокалывать тело Букворезова. Через час усилия следователя увенчались успехом: уколов булавкой мизинец левой руки Букворезова, он увидел, что палец явственно отреагировал на укол.
*
Итак, тайна больницы была раскрыта: парализованный пациент Букворезов таки прекрасно владел мизинцем левой руки. Именно мизинцем он и наносил смертельные удары своим жертвам (позже выяснилось, что в бытность свою Букворезов был видным специалистом по акупунктуре).
*
Когда главный врач больницы спросил Букворезова, почему он убивал несчастных врачей, медсестёр и санитарок, тот ничего не ответил. Только мизинец левой руки убийцы мелко задрожал и вскинулся к потолку больничной палаты.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    Как же всё-таки амбивалентно упрямство. Сколько поражений я принял через него, в какие идиотские ситуации оно меня заводило. Но с тою же страстию…

  • СОСТОЯНИЕ №

    В моей жизни два двора. В первом я прожил до семнадцати лет, во второй вернулся после армии, в двадцать. Разумеется, во втором я прожил уже гораздо…

  • СОСТОЯНИЕ №

    Удивительная особенность человека – знать о чём-то почти наверняка, но упорно добиваться определённости в форме, скажем, слов отповеди со стороны La…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments