gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ЧИСЛО МОЮЩИХСЯ В КОРЫТЕ НЕПРЕСТАННО УМНОЖАЕТСЯ, ПОКУДА В ПРОЦЕСС НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ САМ АВТОР



В корыте, полном мыльной воды, сидят и моются Петров и Урыльских (Антон Суевич, разумеется). Им очень весело, они то и дело просят потереть друг другу спинку: Петров - Урыльских (Антону Суевичу, разумеется), а тот, в свою очередь, Оскару Платоновичу Какенквакен.

То есть что же это получается? - в корыте-то сидят уже не двое, а трое: Петров, Урыльских и Какенквакен. Петров трёт спинку Урыльских, Урыльских, - Какенквакену, а тот, в свою очередь, Брунгильде Автандиловне Миняйло.

Ну, это уже несколько выходит за рамки приличий, - то двое, то трое, а тут уже и четвёртый, - куда там! – четвёртая, небезызвестная Бруня Миняйло; нет, стоит от дать ей должное, - в отличие от мужчин, щеголяющих «костюмами Адама», Брунгильда Автандиловна сидит в корыте, облачённая в вечернее платье с глухим воротником. Ах, впрочем, что нам до нравов, - мы ведь совсем о другом… Итак, Петров по-прежнему трёт спинку Урыльских, Урыльских – Какенквакену, Какенквакен, - Миняйло… И вот нет бы Брунгильде взяться за спинку Петрова, и потереть её, как следует, - тогда бы круг замкнулся, и воцарилась какая-никакая гармония. Нет же, видно, что с каким-то даже ожесточением Брунгильда трёт спинку Моисею Петропавловичу Нехай-Живе.

Стоя рядом с корытом, я с тревогой наблюдаю, что с каждой минутой число моющихся становится всё больше и больше. Если поначалу я наблюдал появление там людей, мне лично знакомых, и даже вполне приятных и порядочных, то чуть погодя полезли какие-то хари, мне совсем неведомые и отвратные на вид. Шум, гам, мыльная вода и пена летят во все стороны, какой-то похабный гогот, ну, то есть Содом и Гоморра в отдельно взятом корыте.

Тогда я вынул из кармана бутылёк с настойкой цикуты и, покуда все были заняты своими делами, осторожно вылил его содержимое в корыто. Минут через двадцать всё было кончено. Я в очередной раз дал достойный отпор дурной бесконечности.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • 100

    Поссорились нынче Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. И что же, скажете, что И.И. до того не знал, каков подлец И.Н., а тот понятия не имел, на…

  • * * *

    К тебе придёт человек от меня Расскажет как да что Расскажет толково и не темня Дай ему денег сто Двести триста решай сама Не предлагай ночевать Он…

  • 100

    Запирают меня в какой-то комнате без окон и говорят: сидеть тебе две недели. На выбор: мы можем на стенку повесить часы, а можем и не вешать. А?..…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments