?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ПИТАНИЕ СТЕРВОЙ
gvardei
Вот уж что меня всегда коробит, когда я читаю (слушаю) неких свежеиспечённых «исследователей» истории Великой Отечественной войны, так это фразы вроде «Потери советских войск были непредставимы (неоправданны, преступны, blahblahblah)».
*
Ну, то есть, если бы автор этих слов (текста) руководил действиями советских войск в конкретной ситуации, погиб бы лишь один гвардии рядовой Райан, а все остальные сменили бы портянки и повесили на грудь новые медальки, попутно поминая усопшего и выпивая его память добрую чарку рашн vодка.
*
Что меня бесит больше всего, так это тот факт, что, борясь с фантомом «тоталитарного государства», эти самые борцы представляют (самим себе, в первую очередь) армию толпой баранов, которых, куда ни пошлёшь, они «меее», - и пошли. И погибают пачками, пополняя статистику доморощенных историков, которым, чем больше погибло, - тем лучше. Статистика вернее.
*
Ино говоря: они более «тоталитарны» в своём представлении о людях, чем какой-нибудь жесткосердный Жуков, бормочущий умным и милосердным западным союзникам «это ничавоо, баре, русские бабы ещё нарожают» …
*
Сидеть в тёплом, лично пропуканном кабинете, шуршать бумажками и ужасаться людским потерям, - дело нехитрое. Пустил бы я этого «исследователя» с одной ротой на разведку боем где-нибудь летом 1943 года на юге России, хотя бы под Белгородом, и чтобы он, сука, обеспечил ноченькой тёмною координацию действий трёх взводов (при полном отсутствии радиосвязи), и чтобы каждый взвод выполнил свою задачу, и чтобы вовремя дать «отбой», и чтобы послал команду за покойниками сползать, и чтобы раненых всех вынесли, и чтобы успеть перед начальством отчитаться, и чтобы…
*
Всего не перечислишь. И то, что у немцев всё «получалось», а у наших, - нет, враньё это всё. Тот, кто идёт в уверенное и успешное наступление, у того есть время для тылового обеспечения. И наши поисковики находят лишь тех, кто погиб в 1941-42 годах (в основном). А когда стратегическая инициатива перешла к нам, и у нас заработали толковые похоронные команды.
*
То, что дуболомов среди военных пруд пруди, - мне этого доказывать не нужно. Плавали, знаем. Но, как всегда, против дуболомства у простого солдата есть одно золотое правило: ты нас имеешь сейчас, чуть позже мы все имеем тебя. И никакая военная присяга, ни что-то иное этому правилу не помешает. Всем были известны (и небезосновательно) слухи о том, что любой молодой лейтенант, если начнёт неправильно вести себя по отношению к своим подчинённым, получит пулю в спину. Выясняй после, ага.
*
Среди красноармейцев было огромное количество реального дерьма, - как его нисколько не меньше среди пользователей Рунета. Просто вторые, к их удовольствию, не поставлены в те жёсткие условия, в которых оказались очень многие люди призывов 1916-1920 г.г. рождения. Напомню: после окончания войны в СССР мужиков, родившихся в 1917 году, осталось 2%.
*
Мне не по себе, когда, после того, как я попсихую и кого-то по морде вдарю, появляется некто, который говорит «не стоило», «зачем это тебе», «себе дороже». Он, этот некто, и прав вроде бы, только правда его попахивает стервой. Потому что он ей и питается, этот некто, - со стервой ему никто ничем угрожать не может, - стерва, она и есть стерва, – дохлятина.
*
Вот и хочется мне, чтобы этих самых, которые про «неоправданное количество жертв», туда их, и чтоб вернулись, все ОКРОВАВЛĖННЫЕ, - после поговорим.