gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МЕЛОДЬЯ ДНЯ: PAT METHENY



Patrick Bruce Metheny (1954 г.р.) - совершенно уникальный музыкант; как мне кажется, даже те, кто "не понимает" его музыкальных экспериментов, не может не признавать, что этот человек, - нечто из ряда вон выходящее. Чего стоит только его теперь уже предпоследний альбом "Orchestrion" (2010), о котором было немало написано в сети...

Существует немалое число уровней развития музыкального мышления и восприятия. Скажем, девица-девятиклассница, весь вечер сидящая на скамейке под моими окнами и слушающая какую-то дичь, закачанную в её сотовый телефон, - уровень низший. Какой-нибудь кондовый КСПшник, ковыряющий пять любимых аккордов, - уровень повыше, но от девицы совсем недалеко. И т.д., по восходящей... Так вот, Pat Metheny, - чуть ли не небожитель: понять тонкости, им конструируемые, может далеко не каждый.

Pat Metheny

Ну, кто узнал Garota De Ipanema?

На картинке, кстати, - знаменитая 42-струнная гитара "Picasso". Но "Девушку из Ипанемы" Pat Metheny играет на "обыкновенной" solo baritone guitar.
Tags: МЕЛОДЬЯ ДНЯ
Subscribe

  • ХОЧЕТСЯ НАПИСАТЬ БОЛЬШОЙ РОМАН…

    ПОПЫТКА ВТОРАЯ 1. Сорокадевятилетний киник-теоретик Гвардей Цытыла вышел из дверей подъезда своего дома и задумчиво взглянул в небо. Облако,…

  • НАЧАЛО РОМАНА

    «Председатель колхоза «Малая заря коммунизма» Прохор Удальцов, которого по старинке кое-кто называл ещё «Тимофей Куцевол», изнывал от скуки.…

  • НАЧАЛО РОМАНА

    «Тимофей Куцевол, 47-летний председатель передового колхоза «Против толстовщины и гандизма», бойко скакал на пого-стике по главной улице…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments