gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

КЫСА МИУКА И ПОЛИЦЕЙСКИЙ РГАП НУМЕРОК



Однажды кыса Миука шла по аллее дерев, курила трубку и думала о превратности судеб. Когда трубка погасла, кыса Миука стала выстукивать её о ближайший доступный ей предмет, и вдруг поняла, что выстукивает трубку о ствол дерева, а сама находится на высоте 250 кошачьих саженей над уровнем аллеи. Кыса Миука очень испугалась, и одновременно поняла, что превратности судеб, - это отнюдь не философская спекуляция.

Кыса Миука стала миукать. Мимо дерева в это время проходил полицейский ргап по имени Нумерок. Он строго посмотрел на дерево и спросил кысу: «Что вы там делаете? Не намерены ли вы там к злонамерениям?»
Миука ответила: «Нет, нет, что вы… Я просто думала о превратностях судеб, которые и завели меня сюда. Кстати, господин ргап, что вы знаете о превратностях судеб?» - «Практически всё, мистресс!» - «В таком случае, что вы предложите мне сделать? Трубка моя выбита, сползти вниз, - по крайней мере, унизительно, особо в вашем присутствии, сидеть здесь не менее унизительно, - так что же?..»

Нумерок, почесав своих коллекционных блох, ответил ей мудро: «А вы поднимитесь чуть повыше, залезьте на небо, а там уже до горизонта, - легко спрыгнете на нашу грешную землю!» Кыса Миука поблагодарила полицейского Нумерка и, действительно, поднявшись чуть повыше, перепрыгнула на небо. До сумерек она добралась до горизонта, легко спрыгнула на землю, и оказалась как раз возле табачной лавки. Там она купила голландского кошачьего табаку, набила трубку и снова погрузилась в размышления. На этот раз, - о свойствах небес и горизонтов.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ДОМ - 4, финал.

    На фоне остальных четвёртая квартира кажется воплощением нормальности. Там, внутри, довольно уютно, а в воздухе носятся карамельные отзвуки. Там…

  • ДОМ - 3

    Упомянутую стерильность лестничных площадок странным образом портил здоровенный сундук, стоящий у стены рядом с входной дверью в восьмую квартиру.…

  • ДОМ - 2

    Обитатели дома вполне в состоянии покидать свои квартиры и удаляться довольно далеко, - но куда именно, понять невозможно. Я следил за многими из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments