?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
МЕЛОДЬЯ ДНЯ: Я НЕ ПОНИМАЮ...
gvardei
...Я не понимаю, откуда у них, у бразильтян, столь изощрённое гармоническое мышление? Вот песенка мне ранее неизвестного Beto Caletti. Если бы вы услышали мелодическую линию этой песни без музыкального сопровождения, то это было бы больше похоже на речитатив из какой-нибудь дурацкой оперы, - ну, нет там особо ничего, за что зацепилось бы внимание. Однако подрубаются все "самбистские" инструменты, - и я выпадаю в осадок, и в тиши ночного Томска сладострастно говорю аааааа.

Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет, но понимаюшие поймут.
Beto Caletti - Mil vezes


  • 1
Звучит, как родное санпаульское, как все то, что давно под кожей :) А ведь он аргентинец, кто бы подумал...

Только что выяснилось, что моя любимая местная группа самбы будет играть в Париже 12 июня :)) Это значит, веду туда Нелюбову с Гришей и Сережу Труханова :) Жизнь прекрасна :))

Аргентинец? А я думал, натурализовавшийся макаронник... Вроде Шику. У меня 4 альбома его, один другого лучше, и все бразильские.
Что же, лучше согласиться с тобой, чем декларировать какую-то свою хрень. Да, жизнь прекрасна. :)

Я сама удивилась :)) Обычно там таких не делают :)) Зашла к нему на сайт - там пишут, что выучился в Нацинальной Консерватории Буэнос-Айреса и потом преподавал музыку в ихних музыкальных школах :)) Интервью на сайте вывешено два, оба по-испански. С заголовками вроде "И в Аргентине есть Бразилия" :)) Там бедняжка объясняется, почему думает, что португальский выражает его музыку лучше :))

И история пути к известности - как-то играл он в Буэнос-Айресе в пустом практические театре, а там среди слушателей оказался Иван Линс :) И пошли они потом вместе играть в один барчик :)) И позвал он его записываться в Бразилии :)) Ну как после этого - не прекрасна? :))

Подумала, что штаты рядом - оттуда эти все джазовые дела, впитанные и адаптированые, но потом поняла, что не знаю, что было раньше - джаз или латиноамериканские ритмы. Те ведь тоже взялись от ниггеров.Ну, может какая-то сугубо португальская этника вмешалась, и определила течение.
Поняла, что ровным счетом ничего не знаю про португальскую этнику. Вообще.

Нет, Вер. Штаты, - это босса-нова, когда интеллигентные автохтоны взяли, и синтезировали самбу и кул-джаз. Самба, - она сама по себе, ну, то есть, ни раньше, ни позже, а как Ломоносов с Лавуазье. :)

Самба - это скорее из африканской этники :) Ангола царит. В португалии - фадо, певучее-гитарное...

Впрочем, говорят, что шоро - предок самбы - произошел от смеси польки, занесенной белыми эмигрантами, и африканского ритма лунду :)

Шоро появился - в конце 19го века.

Большое спасибо!
Слушать не переслушать.
Немного в стороне от моих обычных пристрастий, но тоже крайне интересно :)

:) ничего и не скажешь, действительно все понятно...

  • 1