gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ТРИ ПРЕКРАСНЫЕ ЛЕГЕНДЫ ОБ ЕДИНЕНИИ ВЛЮБЛЁННЫХ



1.

Однажды прекрасный юноша по имени Александр влюбился в простую девушку Риту. Та страстно полюбила его в ответ, но вскоре заболела и стала чахнуть. Тогда Александр пришёл к могущественному Зевсу и попросил его сделать так, чтобы он и Рита всегда были вместе и стали бессмертными. Великий Зевс очень опечалился, узнав о болезни Риты, и тут же обратил их обоих, Александра и Риту, в камень, который назвал «александрритой», иначе говоря, – «александритом».

2.

Один прекрасный юноша по имени Пинг влюбился в не менее прекрасную девушку по имени Понг. Но Понг была богата, а Пинг – нищ, как церковная крыса, и потому они не могли быть вместе. Тогда Пинг направился в монастырь Шаолинь, и тамошние монахи по просьбе юноши осуществили волшебство: превратили Пинг и Понг в спортивную игру, известную также, как «настольный теннис». С тех пор Пинг и Понг всегда вместе; спортсмены же, играющие в пинг-понг, своими состязаниями славят бессмертную любовь бедного Пинга с луноликой Понг.

3.

Однажды прекрасная Волга влюбилась в мужественного и тихого Дона. И Дон полюбил Волгу, но вместе они быть не могли: между ними, как не стремились друг к другу Волга и Дон, всё равно оставался 101 километр. Тогда тихий Дон пришёл к великому Сталину, и тот, попыхивая трубкою, приказал соединить влюблённых. С тех пор Волга и Дон живут вместе и любят друг друга, правда, через систему шлюзов, но это им не особо мешает.
Tags: Легенды и мифы
Subscribe

  • ПРИВАТНЫЙ ИЛЛЮЗИОН

    Мой славный корреспондент из г. Королёв пишет в ответ на мои сетования по конкретному поводу: «Впрочем, неудивительно. У вас слишком разные…

  • МНОГО-МНОГО МИМИЧЕСКИХ МЫШЦ

    Я всегда с плохо скрываемым интересом наблюдаю за выражением лиц людей вызывающе неискренних. Таковых видно за версту, в отличие от людей…

  • ПРИТОРНЫЙ ВКУС УДОВЛЕТВАРЕНИЯ

    Вот читаю в википедии удивительное откровение: «Гении часто обладают низким эмоциональным интеллектом, что приводит к шизофрении или биполярному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments