gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ИСТОРИЯ С КОНДУКТОРШЕЙ


\Анжела Джерих, "Любовеобильная кондукторша"\

Работала она в местном ТТУ, звали её затейливо, - Нненна Дебаркадер. Годами уже ближе к сорока, когда-то, лет двадцать назад, она вроде бы выскочила замуж, да не пожилось и года: муж оказался каким-то мелким пакостником, после каждой физической близости он ставил на её теле печать профкома ткацкой фабрики, на которой трудился, и категорически запрещал их смывать. Так что разбежались, и то: краска для печатей была такая уж стойкая, что только через пару лет Нненна окончательно избавилась от их следов.
*
А после и вовсе не задалось. Устроилась работать трамвайным кондуктором, - вроде бы всё время на людях, да как-то не клеилось у неё с семейной жизнью. И даже, как говорится, с «мимолётными связями» не клеилось. Стала Нненна угрюмой и ворчливой бабищей, и никто за ней, кроме этих качеств, более ничего не замечал.
*
А странность у неё всё-таки была: перед сменой, когда кондукторам выдавали рулоны проездных билетов, она, как-то воспрянув будто, исчезала куда-то минут на 15-20, после же возвращалась заметно побледневшая и не в себе: на устах её блуждала некое подобие полуулыбки, и, несмотря на странные, судорожные глотательные движения, в эти минуты она будто бы молодела лет на десять.
*
Всё обнаружилось лишь сравнительно недавно; прямо во время работы на маршруте Нненне сделалось плохо с животом, её госпитализировали, и по всему определили, что у бедняги заворот кишок. Решили оперировать, и в ходе операции обнаружилось, что большая часть кишечника забита у неё съеденными трамвайными билетами. При ближайшем рассмотрении оказалось, что все эти билеты были, так сказать, «счастливыми», а самый старый из них был датирован пятнадцатилетней давности числом и годом.
*
Оказалось, что исчезновения её после раздачи билетных рулонов объяснялись очень просто: она запиралась в женском туалете трамвайного парка, и, спешно пересматривая номера билетов, все «счастливые» съедала, запивая водой из-под крана.
*
В тот же роковой день ей попался бракованный рулон, в котором на каждом билете стоял один и тот же номер, и, как назло, «счастливый». Нет бы ей съесть один билет, и тем удовлетвориться. Куда там, она принялась за дело основательно, и за полчаса съела весь рулон, - это и послужило причиной тяжкого недуга…
*
После того, как Нненна выписалась из больницы и вернулась на работу, начальство ТТУ, осведомлённое о случившемся, повысило её в должности до бригадира, дало путёвку в Белокуриху, где она, кстати, встретилась и подружилась с одним язвенником. После, правда, начальство спохватилось и обязало Нненну вернуть стоимость всех съеденных за всё время билетов, которые она глотала совершенно бесплатно. Благо, язвенник оказался хорошим человеком, он продал свою квартиру, отдал вырученные деньги Нненне, сам же вскоре скончался от прободения.

ГЦ
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments