gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

«…Страдать от любви к лесбиянке,
А после страдать, что страдал...»

\И. Иванов\

Да, нынче 30-летняя годовщина покушения на Рональда Рейгана. 30 марта 1981 года некий Джон Хинкли взял, да и начал шмалять в свежеиспечённого президента США, причём ещё трёх человек задел. Рейган выжил, да все выжили, один только остался парализованным на всю жизнь…

Но вот Хинкли. Он, видите ли, был влюблён в актёрку Джоди Фостер, и, так и не добившись взаимности, решил устроить весь этот шурум-бурум, только чтобы она его заметила и оценила.

Фостер не заметила и не оценила. Кроме того, в конце концов выяснилось, что сия востроносая дама, - лесбиянка, и ныне, на старости лет, то и дело декларирует, с какими тётями она нынче при делах.

И вот ведь смех на палке, – какой-то психопат ради любви к лесбиянке пытается убить президента США, не самого худшего, кстати. Ныне этот психопат по-прежнему содержится в благополучной психушке, и его время от времени отпускают к маме, погостить. Ну, как бедному историку (ну, скажем, мне), возможно разобраться во всём этом шутовстве? О каком объективном изучении истории в этом случае может идти речь?

Я не о «случайности», ибо в случайности не верю в принципе. Я о том, что пути Господни неисповедимы, и порой оные пути столь замысловаты, что человеку стоит лишь… хехе, то ли смеяться, то ли плакать… Предпочитаю первое.
Tags: ИСТОРИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    В безбожный век прослыть безбожником не странно. Вот стало бы безбожие возбранно, Тогда б я посмотрел. И то смешно, как некто с возбужденьем…

  • * * *

    Милая, верьте, не верьте, Все мы кати́мся к смерти. Что вы, я труса не праздную. Милая, как ни досадно, Но ускорение задано, Разве что скорости…

  • ПРИСЛУШАЙСЯ ЛИШЬ

    Забава такая. Идёшь по Томску, и пытаешься вслушиваться в речь тех людей, которые проходят мимо. Выхватываешь фразу, иногда предложение. Большая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments