gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МЕЛОДЬЯ ДНЯ: ТАНОК



Помнится, диск 1980 года "Александр Градский. Русские песни" я купил в 1981 году в маленьком городке Томской области Асино. И слушал его после долго, покуда не запилил на своей несчастной радиоле до полной невменяемости.

Это записи 1976-78 годов, с точки зрения нынешней технически слабенькие. Но вот этот танок, - как он называется у Градского, "Таня белая", мне до сей поры кажется непревзойдённым, - конечно, не с точки зрения народного пения, - куда там, - пускай в русле какого-нибудь там фолк-рока. Попросту говоря, понравился он мне очень. Хотя и смешно было шестнадцатилетнему Гвардею Цытыле: "Танки водила не по-нашему, а по-немецкому, по-турецкому..."

А Градский - Таня Белая

Тот же танок, но в исполнении дуэта Сергей Старостин - Марио Калдарару, 2004 год:

Старостин и Марио - Таня
Tags: МЕЛОДЬЯ ДНЯ
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    Самый популярный формат хранения и воспроизведения моего прошлого – это тысячи крошечных, 2-3 секундных «видео». С некоторыми cuts не возникает…

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments