gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

САМОРОДОК



Жил да был в глухой сибирской деревеньке Малые Дебилки очень талантливый мальчик, как говорится, «самородок», звали его Макарка Густлов. На все руки мастер был: то бомбу сделал из курицы, то перлы в навозе стал выращивать, а как-то из старенького радиоприёмника сварганил великолепную штыковую лопату. Ну, то есть прелесть что за мальчик. Заметили его добрые люди из района, и увезли к себе, чтобы учить на механизатора.
*
В районе Макарка Густлов сразу прославился, когда к трактору «Беларусь» пристроил самогонный аппарат, и тот на всём ходу за день нагонял до ста литров первача, обеспечивая весь районный центр и прилегающие хутора. А уж как он вставил главе администрации, товарищу Пуколову, отсутствующий у того глаз, сделал его из катафота всё того же трактора, так Макарку сразу забрали в губернию, в агротехнический техникум.
*
Там его тоже вроде начали учить, но скоро поняли, что Макарка их самих чему угодно научит. В губернии он первым делом изобрёл, как машинное масло сделать вкуснее сливочного. После чего ещё придумал, чтобы губернатор на парадах проезжал по городу на механическом слоне, и того слона собрал лично из старых радиоприёмников. Так уж это восхитило заезжих столичных, что не прошло и месяца, как Макарка был уже студентом московского Университета Дружбы.
*
В Москве его даже учить не стали, только привезли гору старых радиоприёмников и аппаратов газированной воды, и сказали: что хочешь, то и делай, только чтобы нанотехнологии и перегнать Кремниевую долину по количеству кремния на душу населения. Сел Макарка на ступеньки Университета Дружбы, колупнул пару раз в носу, и стал придумывать всевозможные научные потешки:

чтобы вместо крыс в московском метро разводить поросей, там же их ловить и пускать на колбасу;

чтобы у гомосексуалистов наконец-таки начали рожаться дети третьего пола;

посадить Президента в большой стеклянный шар , висящий над Красной площадью, чтобы он там у всех на виду работал и подтверждал своё гордое звание; да и сам чтобы наблюдал жизнь невооружёнными глазами.

Не успели москвичи всеми этими премудростями восхититься, как тут же к Макарке подъехали мародёры-американы, и, долго не упрашивая, отсосали его мозги по прямому кабелю в Соединённые Стейки Америки.
*
В Америке Макарке сразу дали какую-то премию Дизеля-Дроссельмейера, чтобы, так сказать, заинтересовать и активизировать, и Макарка, ни разу не подумав, спроворил им

подводную лодку, которая питается рыбами и планктоном и вообще не всплывает и не заходит ни в какие порты;

гамбургеры, от которых за неделю становятся дистрофиками через невероятный по обилию и интенсивности понос;

съедобную секвойю, которые люди с удовольствием стали грызть и ужасно смеяться, потому что они друг другу очень напоминали жучков-древоточцев.

На это на всё заинтересовался господь Бог премудростями Макаркиными, и в два дня прибрал его в Свои Чертоги, а что уж он там мастерит, - одному Богу известно. Хотя, конечно, интересно.

ГЦ
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • В ОЖИДАНИИ КАНКАНА

    Пу – солнце нашей поэзии, Нани – супруга солнца. Пу и Нани на званом приёме, народу великое множество, музыка играет, штандарт скачет. Нани…

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment