gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

МЕЛОДЬЯ ДНЯ: "NATURE BOY"

Воистину великая песня, которой я не пресыщаюсь уже многие годы, - тем более, в моей фонотеке она есть, я думаю, вариантах в сорока, как минимум, - так уж любят её исполнять и интерпретировать. Написана и опубликована она в 1947 году, автор - Eden Ahbez. (После его несколько раз обвиняли в плагиате, и один раз даже пришлось откупаться от какого-то Германа Яблокофф, - автора песни на идиш "Shvayg, Mayn Harts" ("Замолчи, моё сердце").
Так или иначе, славу песенке "Nature boy" принесло исполнение в 1948 году, конечно же, нашего дорогого Nat King Cole, - немного слащавого, немного самовлюблённого, но всё же King'a.

(На этой записи очень даже хорошо заметно, за что его всё время стебали другие джазовые музыканты, - такую посадку за фортепиано просто так не придумаешь. Волей-неволей приходит в голову, что его правая рука была раза в два длиннее, чем левая. А всё всего лишь потому, что хотел быть ближе к народу.)

Вот близкое по духу, но мне более импонирующее исполнение песенки "The Hot Club Of Sun-Francisco"

The Hot Club of Sun Francisco - Nature Boy
Tags: МЕЛОДЬЯ ДНЯ
Subscribe

  • ВЫПЕЙ ЙАДУ

    Широко известен термин «плацебо» ( лат. placebo, букв. — «буду угоден, понравлюсь») - некое псевдолекарство, скажем, сахарная пудра, принимая…

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment