gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei




…Мысли наши под вечер воскресенья потекли в каком-то странном направлении, и стали мы фантазировать на такую вот тему:
*
Что, если бы отходы жизнедеятельности человека, а попросту, экскременты, вдруг обрели какую-то рыночную цену, и по всей стране вдруг, как грибы после дождя, выросли бы тысячи пунктов приёма этого самого добра? Причём приёмные цены были бы не то, чтобы запредельные, но вполне реальные, - скажем так, за календарный год семья из четырёх человек вполне могла бы накопить денег на какую-нибудь там «Toyota-Camry».
*
Ох, какая интересная жизнь началась бы тогда… Ватерклозеты разом прекратили бы своё существование, они стали бы олицетворением известной фразы «пускать добро на ветер». Люди стали бы опорожняться в особые сосуды, которые, – ничего не поделаешь! – пришлось бы постоянно носить с собой: иначе приспичит где-нибудь не там, и придётся расстаться с драгоценным продуктом где-нибудь в общественном туалете железнодорожного вокзала. А так, - отстегнул урну от пояса, присел в уголке, - и порядок: «всё своё ношу с собой»!
*
Всевозможные диеты тоже уйдут в небытие; есть люди станут много, двигаться мало, - чтобы ни грамма пищи не расходовалось на восполнение сил, а только пополняло бы семейную кубышку. Дети, милые дети, они тут же начали бы соревноваться, кто и сколько, рассказывать, что старший брат однажды наложил кучу в три килограмма, и, когда старший брат таки появлялся бы, - все почтительно и робко замолкали и мечтали, что вот, вырастут, и тоже смогут.
*
Совершенно изменилось бы отношение ко всякого рода запахам, - pecunia non olet, господа. Более того, сии запахи обрели бы вдруг совершенно новое качество, - в них стали бы разбираться, выстроили бы целую иерархию ценности и качества. Появились бы новые профессии, целая плеяда ценителей и эстетов заполнила бы интеллектуальные салоны и клубы. Хотя большинство людей остались бы, конечно, вполне неприхотливы, или, как говаривал великий бард, «Доволен будь малым, а большему рад».
*
Самой зловредной болезнью, конечно, стал бы запор, - и с ним боролись бы всем миром, как с какой-нибудь там очередной «новой чумой».
*
Тут же началась бы волна всевозможных фальсификаций, - какие-нибудь умельцы сумели бы изготовлять вполне правдоподобное дерьмо из самых доступных и ничего не стоящих ингредиентов. Появились бы различные контрольные органы, тут же последовал бы ряд громких разоблачений, - ибо в этом грязном бизнесе оказались бы замешаны чуть не первые лица государства, ну, по крайней мере, главный санитарный врач РФ, - это уж точно.
*
Вот так развивая столь счастливую идею, мы вдруг поняли, что ничего фантастического мы уже не придумываем, - что дурацкий сюжет вдруг стал вполне жизненным, весомым, грубым, зримым, как тот самый водопровод и знаменитая римская клоака.
*
Мы сразу заскучали и стали лениво играть кто в тетрис, кто в шарики.

ГЦ и АБ
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • О ВРЕДЕ ПОТАКАНИЯ ВЕСЕЛИЮ

    Потрёпанный жизнью, немного деформированный, немного усушка-утруска, да, несколько облезлый поэт лет сорока сидит особняком в каком-то заведении и…

  • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ РОМАН (пиеса)

    Егор и Окулина прогуливаются по аллеям и садам, нюхая цветы. После каждого цветка Окулина счастливо смеётся. Егор тоже нюхает и смеётся, но его…

  • ТРИ ВЕЧЕРА

    Пьеса в трёх актах. Действующие лица: Он, Она, За Стеной. Акт 1. Номер гостиницы «на час». Он и Она после любовных движений и стенаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments