gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ЦЫТАТА



"Некто из тех же российских художников, кто принял американскую культурную революцию и в результате успешно трудится в местном кино, сказал мне: "Ты даже не представляешь, насколько тут нужно продаться, чтобы тебя купили".

\Саша Соколов, "Портрет художника в Америке: в ожидании Нобеля" (лекция, прочитанная в Калифорнийском университете (Санта-Барбара)\.


P.S. С немалым вниманием наблюдаю подобного рода культурную революцию в родных палестинах. От наблюдения странное ощущение, - будто на старом засохшем дерьме расцвёл симпатичный цветок. Сорвать и поставить его в вазу в своей комнате? Нет уж, увольте. Подарить любимой женщине? Ага, только этого не хватало. Так что цветок растёт сам по себе ("сам в себе"), - беда его, что он неотделим от дерьма, на котором вырос.
Tags: ЦЫТАТА
Subscribe

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • * * *

    Едва подмена различима, Настолько сущность истончима – Красивость вместо красоты. Но вот преподлая подмена Уже ведёт себя надменно, Уже зовёт…

  • * * *

    В небе, по цвету похожем на исхоженный лёд, Тихо гудит давно потерявшийся самолёт. То ли полгода, больше ли, про него и забыли давно, Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments