gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МЕЛОДЬЯ ДНЯ: "DELONIX REGIA"


Poinciana - это дерево такое тропическое-субтропическое, например, во Флориде растёт. Считатеся одним из самых красивых. Ну, мне краше берёзки всё равно не найти, да не больно-то и надо.

Песенка под названием "Poinciana" была написана, по всей видимости, году в 1943, авторы, - Buddy Bernier (текст) и Nat Simon (музыка). Пальму первенства я отдаю, конечно, музыке, - текст, традиционно для 30-40-х годов, выспренний и вымученный, - понятно, про любовь-морковь.

Вот как в 1997 году на альбоме "Departure" сыграли её Gary Burtons & friends(Peter Erskine (ударные), Fred Hersch (пиано), John Scofield (гитара), John Patitucci (бас)):

Gary Burton - Poinciana

Ну, а это "The Manhattan Transfer", 1976 год, "Coming Out". Ужасный саунд 70-х, - засилье "диско" и "фанки", - ну, что же, не будем забывать и самых мрачных страниц нашей истории...

The Manhattan Transfer - Poinciana
Tags: МЕЛОДЬЯ ДНЯ
Subscribe

  • НОВЫЕ АКТЁРСКИЕ АМПЛУА

    (да-с, эпоха узкой специализации докатилась и до чад мельпомениных) • Удивляющийся работе эскалатора • Наблюдающая за раком, ползущим по…

  • НАПЕРСТНИКИ РАЗВРАТА

    Ну, каюсь, поначалу невдомёк мне было, что за «наперсники разврата». Это Лермонтов, «Смерть поэта»: «Но есть и божий суд, наперсники разврата!»…

  • РАЗРАБОТКА ИДЕИ УСОВ

    Они преследуют меня всю мою, прошу прощения за кимвал бряцающий, творческую жизнь. * В каких-то старых скетчах усы вырастали у меня на стене в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments