gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

РЕВОЛЮЦЫЯ



А вот за что стоит поблагодарить наши славные СМИ, - так это за болезненно подробное освещение событий в Северной Африке, - в первую очередь, конечно, в Египте, в Каире.
*
И все эти толпы небритых мужиков, бегающих туда-сюда с какими-то палками.
*
И какой-то мученик, сующий в объектив видеокамеры свою перевязанную тряпочкой ручонку со следами то ли крови, то ли кетчупа, и жалобно вопящий про то, как его обидел ненавистный режим.
*
И младенец, воздетый над толпою и старательно орущий в микрофон какие-то арабские частушки, - ради того лишь, чтобы пёстрая толпа вокруг восторженно повторяла весь этот бред и тем осталась бы ужасно горда и весела.
*
И снова небритые мужики, толпящиеся вокруг какого-то охреневшего дядьки, пойманного тут же и только сейчас, всенепременные возгласы «Дайте, дайте, я его вдарю! Он мне всю кровь выпил! Пособник ненавистного режима!»
*
И сытые хари европейских туристов, - зажравшиеся номады, снимающие всё происходящие на крошечные цифровые камеры, которые стоят столько, что любой из небритых мужиков на эти деньги полгода кормил бы своё многочисленное семейство.
*
И многое - многое другое, увиденное мною благодаря нашим корреспондентам, охочим до панорамных съёмок всевозможных драк и беспорядков, - всё это какое-то видеоприложение к учебному пособию по мизантропии.
*
Что в этих глазах, что в этих страстных криках их, как не крайнее выражение стадности, упоительного растворения личности в тупо мычащей толпе? «Революционеры», мать их… Все «революции», сколько их ни было на белом свете, являются более-менее точной калькой того, что мы вот уже дней пять наблюдаем в репортажах из Египта. Ну, где-то мужики поопрятнее, где-то вместо суковатых палок у них полированные и лакированные бейсбольные биты; а так, - хрен редьки не слаще.
*
Вот интересно: выдерни одного небритого мужика из толпы, дай ему посмотреть все эти репортажи, а после отпусти на все четыре стороны, - побежит ли он туда опять, или всё-таки станет ему тошно от зряшности и тупости происходящего?.. «На наших глазах народ вершит историю». Если всё это, – «народ», и если всё это, – «история», то, быть может, пора страшным отвратительным безжалостным неорганическим пришельцам захватить к чёртовой бабушке всю эту богадельню, которую мы именуем «планета Земля», и установить свои порядки?.. Ах, ах, не знаю, не знаю…

ГЦ
Tags: ИСТОРИЯ
Subscribe

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • HIGHWAY TO HELL

    На днях просмотрев (и прорешав, разумеется) проекты КИМов по истории и обществознанию (ЕГЭ) на 2022 год, с радостным изумлением отметил, что…

  • РАСКОЛ

    Время от времени ловлю себя на неприятном: те или иные утверждения, декларации мои или полностью, или частично не совпадают с моею же собственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments