gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

И ПИШЕТ МНЕ АЛИК АЛАБИН ПРИМЕРНО СЛЕДУЮЩЕЕ:

«Вот можешь ли ты представить себе такого политического лидера, который скажет, например, своим избирателям:

«Выберите меня.

При мне вы будете жить хуже, потому что нам надо ломать всю эту дрянь.

Нам надо ужаться и перестать тратить деньги на всякую хню.

И неизвестно, будут ли ваши дети жить лучше.

Но, - выберите меня, потому что это честно, и потому что иначе через поколение ВООБЩЕ ВСЁ НАКРОEТСЯ...»

Далее задаётся риторический вопрос, - «Ну и, как ты думаешь, выберут этого политика, ИЛИ НЕТ?»
*
Действительно, до смешного однозначно.
*
Вот, скажем, прихожу я домой, - а матушка меня усаживает напротив себя, и говорит: «Гвардей, дела обстоят так, что, если мы буднем тратить денег столько же, сколько и раньше, то скоро окажемся в полной заднице. Так что давай ужиматься». И что же, я продолжу швырять семейные деньги направо и налево?.. Что я, самоубийца?
*
Но в случае с упомянутым политиком, - несмотря на то, что ситуация точно такая же, - реакция на неё будет категорически иная: «Ах ты гад! Мы тебя выберем, - и станем нищими?! Да на кой чёрт ты, в таком случае, нам сдался?..» И выберут того, кто обещает златые горы. Ну, или хотя бы серебряные.
*
Это, собственно, и есть одна из основных причин скатывания любой демократии к всевозможным плуто -, клепто-, охло -. «Зачем нам политик, который не обещает ничего хорошего, если есть политики, которые обещают, не скупясь?»
*
Нелогичность, абсурдность подобного рода раскладов очевидна, но на этом песке, и только на нём, строится дворец представительской демократии.
*
Кстати говоря, именно потому для того, чтобы, принимая непопулярные решения, пользоваться поддержкой народа, власть и занимается провокациями, - иначе не получается «расшевелить обывателя». Потому, скажем, никого и не удивляет полулегендарная история о том, что крушение Всемирного торгового центра, - работа американских спецслужб. Для того, чтобы отправить американскую армию к чёрту на кулички, в Ирак ли,в Афганистан, надо было очень здорово американцев напугать, - что, собственно, якобы и было сделано. Это «американская история», - что же, у нас, в России, нет её аналогов?..
*
Да сколько угодно, только масштабы более скромные. Всё то, что творилось совсем недавно по поводу гибели какого-то московского парня, - футбольным фанатом ли он был? а чёрт его знает, - что это, как не раздутая до безобразия провокация?.. Вот уже и Путин на могиле этого парня клянётся кровью, вот уже и Медведев несёт какую-то ахинею по поводу национальной политики, - а миллионы компатриотов сидят у экранов TV и кушают эту синтетическую кашу.
*
А то, что через одно поколение ВООБЩЕ ВСЁ НАКРОЕТСЯ, - не волнует вообще никого. Есть такие якобы афористичные фразы, современные аналоги пословиц и поговорок. Вот одна из них, довольно популярная, чудится в ней что-то такое, уверенное, что ли, - «Давайте решать проблемы по мере их поступления!». На самом же деле фраза, - так себе, и уверенность, в ней присутствующая, - это уверенность старика, у которого уже начала прогрессировать болезнь Альцгеймера, но он ещё в рассудке. «Хватился поп за яйца под Светлую Пасху».
*
Зло, в отличие от добра, необратимо. Всё подчиняется закону земного тяготения, - всё падает вниз. Для того, чтобы птица летела, ей требуются огромные мускульные усилия. Для того, чтобы птица упала на землю, ей требуется всего лишь перестать махать крыльями. То же самое касается и человека, и общества. Похоже, мы начнём махать крыльями только тогда, когда мордой ткнёмся в землю.

ГЦ
Tags: Палитека
Subscribe

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments