gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ЗАБЫТЫЕ ПЕСНИ ГВАРДЕЯ ЦЫТЫЛЫ


\\\\\\ ИЗ ЭЛЕКТРОННОЙ ПЕРЕПИСКИ Р.Н. ЛАНКИНА

Некто:

«Привет! Попались записи вашего дуэта с Игорем Ивановым. Не выразить словами... Я сам автор, очень скрупулёзно оттачиваю тексты, и когда слышу какие-то несоответствия в текстах других авторов, мне это не по душе. Но тут просто махнул рукой и наслаждался завораживающими душу звуками! Я так понял, Игорь - автор текстов? Надеюсь на ответ»

Роман Ланкин:

«Здравствуйте, Некто. Не могу сказать Вам точно, потому как не знаю, о каких песнях Вы говорите...»

Некто:

«Здравствуйте, Роман! Названий на диске нет, могу только процитировать: «Лети, лети, моя синица...», «Шевелил скорлупку прибой - бело-пенный коктейль...», «Опять в мои чертоги пришла зима...», «Северобайкальск» - всего 16 произведений». \\\\\\

Вот ведь незадача… Очень заинтересовала меня эта переписка, но, сколь я не перелистывал свои пространные архивы, не смог найти в них ни одного упоминания о текстах с названиями «Северобайкальск» или «Лети, лети, моя синица»…

То ли по пьяной лавочке когда сочинилось, кем-то запечатлелось, а у меня, в связи с ретроградной амнезией, умчалось куда-то в заснеженные дали подсознания?

Но если оно ещё там, в этих самых заснеженных далях, то это как-нибудь можно ведь выволочь обратно?.. Способов тому много, но нынче я решил поступить довольно просто: коли есть первая строка (или заголовок), то, подобно нитке за иголкой, пойду и я вослед этой самой первой строке. Глядишь, и вырастет снова, как там и было.

Ну, так вот… Первый опыт …

*
\\\Лети, лети, моя синица\\\,
Ах, мне б сейчас твои года!
На то ты, собственно, и птица, -
Вот так летать туда-сюда.

Как налетаешься, присядешь,
Пожрёшь чего-нибудь, потом
Почистишь пёрышки, погадишь
Над зазевавшимся котом,

И, пучась от переедания,
Ты снова в небо бросишь плоть.
Лети, безмозглое созданье,
И будь судьёй тебе Господь.


ГЦ
Tags: АП - и тигры у ног моих сели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГОРИЗОНТЫ НАНИЗМА

    Записываю на студии песню. Мне присылают фонограмму в формате WAV. Ну, то есть довольно высокого качества. Я спрашиваю у участницы записи: тебе…

  • * * *

    Корова людям говорит Готова вам идти навстречу Я молоком вас обеспечу Оно насытит и взбодрит А люди молвят ей увы Нам твоего давно не надо Нам…

  • * * *

    Третий год какой-то пятилетки. Завершать досрочно не хочу. Принимаю должные таблетки. На просвет любуюсь на мочу. Планов нет. Неважно как-то с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments