gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

КАК МЕДВЕДЬ ВАЛЕНТИН СПАС МАЛЕНЬКОГО ЦАПКУ



Жил да был маленький микроб Цапка. Он совсем недавно родился, и по-прежнему жил под чутким присмотром своей матушки Хюси и батюшки Мюси. Мюся каждое утро уходил куда-то, а под вечер, усталый до невозможности, приносил домой всё, что удалось добыть за день: тут тебе и еда, и какая-никакая одежонка, и необходимые в хозяйстве вещи. Мама Хюся всё больше по дому возилась, да еду готовила, да стирала, да гладила. Тоже уставала, конечно.

Микроб Цапка был поздним ребёночком, и родился некрасивым, страшненьким, - однако родители в нём души не чаяли, да и соседи тоже быстро привыкли, тем более, что нрав у Цапки был очень даже добрый, нежный, незлобивый. Всем, кому мог, помогал, слова доброго не жалел, да ластился к больным и убогим.

Жили Цапка, Хюся да Мюся под ободком унитаза в очень даже приличном доме, и жили совсем неплохо, - который год никто их не тревожил, химией не травил, - всем казалось, что так будет продолжаться вечно.

Но вот однажды чья-то огромная костлявая рука с каким-то отвратительным баллоном нависла над унитазом и стала поливать городок, в котором жила наша дружная семья какой-то отвратительно воняющей дрянью.

«Спасайтесь!», - закричал Мюся, схватил Цапку и бросился прочь из дома, - Хюся же едва поспевала за ним. Всё завертелось, закрутилось, Цапка потерял из вида и маму, и папу, - казалось, он погиб…

Но вдруг он почувствовал, что его держит в руках неизвестный белый медведь Валентин. Действительно, это был он. Валентин, переждав, когда всё утихнет, стал вместе с Цапкой искать его родителей. И вскоре нашёл: горе, горе, у Хюси была сильно обожжена рука, а Мюся сломал ногу. Но всё равно, все были живы-здоровы… Валентин предложил помощь в строительстве нового дома.

Дело у него спорилось, так что через день - другой счастливое семейство въехало в новые покои. Мюся и Хюся предложили Валентину жить вместе с ними. Тот согласился, и теперь тоже живёт под ободком унитаза, время от времени пугая посетителей туалета сердитым рёвом и царапканьем. Так им и надо.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • СТОИТ ЛИШЬ ПРИГЛЯДЕТЬСЯ

    Меня всегда несколько коробят мнения людей, пытающихся противоречить заявляемой теме, используя какой-то свой, довольно узкий жизненный опыт.…

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments