gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Однажды Хурмилавчик сидел на крыльце своего дома и пускал зайчиков. Зайчики стояли за забором в очереди и очень волновались: пустят ли их, или по какой-то причине не пустят? Но Хурмилавчик был в хорошем настроении, и пускал практически всех. Он даже не очень удивился, когда вместо очередного зайчика через заборчик перепрыгнул почтальон и протянул ему посылку. В посылке, после того, как её открыли, все увидели лежавшую там бухгалтерскую книгу.

Хурмилавчик подумал минуту-другую. И всё-таки вспомнил, что он сам с месяц назад заказал в городе вот эту самую книгу. Накупенда, летая вокруг да около, тут же поинтересовалась, зачем Хурмилавчику понадобилась бухгалтерская книга? Тот ответил как-то странно: слишком много в последнее время накопилось всяких таинственных существ… Их надо бухгалтеризировать.

Зёзёкало, услышав это, как-то нервно засмеялся и упал в обморок. Хурмилавчик тут же открыл свою книгу и записал там: «Первое странное существо. Зёзёкало. Смеётся и падает в обморок».

Вслед за скоро пришедшим в себя Зёзёкалой в книгу были записаны все странные и не очень странные существа, населявшие дом и окрестности его. Многие из них, - Накупенда, Сяпа и Контрсяпа, семейства Вайскопфов и Глостеров, Кляпся со своими друзьями-инопланетянами, цоколки, Уямка, Златоус, - всем уже хорошо известны.

Но, - надо отдать должное упорству Хурмилавчика, - он обнаружил ещё немало всевозможных таинственных существ, которые тоже тут рядом погуливали и на себя особого внимания не обращали.

Например, по двору то и дело, не попадаясь на глаза иным, парочками, а то и по три, бродили зожки. Они пели неслышимые песенки и собирали мусор и микробов, который после уносили к себе в домик, что стоял на берегу речки километрах в двух от дома Хурмилавичка и Зёзёкалы.

По внутренней поверхности стен дома время от времени пробегали белые кны. Что они там делали и куда они вечно торопились, так никто и не понял. Просто записали в книжку.

На одном дереве Хурмилавчик обнаружил сто пятьдесят икобразов. Они были бы и вовсе неприметны, если бы только не икали тихонько, хором, с паузой ровно в полторы минуты.

В прихожей Хурмилавчик, к своему удивлению, обнаружил застылку, - в полной неподвижности она стояла в углу и скромно улыбалась. Поговорив с друзьями, Хурмилавчик припомнил, что она тут и раньше стояла, - года два-три, как минимум.

Ну, а про фтулок, колопушек, выволочек и проконсулок говорить даже не приходится, - они прямо-таки кишели во дворе в доме, тихо кумекая, но, впрочем , весьма ненавязчиво и никого тем не беспокоя.

Ближе к концу дня Хурмилавчик так утомился поисками и записями, что уснул прямо во дворе, около будки Накупенды. Стая зожек взяла его на руки и унесла в спальню.
Tags: Постижение пространств и глубин
Subscribe

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments