gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

Άνέχδοτά-5

Анекдот гисторический

Президент наш первый, Борис Николаевич Ельцин, говорят, был алкаш, каких мало и самодур ещё тот. Однажды, будучи ещё секретарём Свердловского обкома, после какой-то ночной пьянки припёрся он домой, и жене своей, Клавке, говорит: «Нынче пил с замечательным мужиком, чтецом-декламатором, он мне всю ночь про Руслана и Людмилу читал с такими, знаешь, кудрявыми выраженьями, так я так проникся, знаешь, что решил тебе новое имя присвоить, будешь ты теперь у меня Наина!» И суёт ей в нос новый паспорт, который по пути домой в милиции собственноручно выписал. Клавка так разъярилась, что цап его зубами за руку, и два пальца как есть отхватила. Ну, пока у Бориса Николаевича после весёлой ночки держалась общая анестезия, он пальцы свои в тряпочку завернул, шофёра позвал и повелел отвезти на кладбище и с почестями похоронить. А сам спать завалился.
К вечеру встал, похмелился, глядь, а у него вся рука разворочена, и двух перстов недостача. Он у Клавки: как да что? Та: у тебя ж это с детства так повелось, а я тут ни при чём. Тут шофёр в покои прокрался и на ухо шепчет: всё сделал, покоятся с миром. Ельцин: кто покоятся? Шофёр: пальчики. Со всех этих ужасов Борис Николаевич так сомлел, что две недели в обкоме не появлялся, сидел дома и коньяк хлестал, после каждого полстакана считая пальцы на руках и ногах.
И до того допился, что явлен ему был ангел, который растолковал ему вот что: коли у него теперь есть стигма, ну, пальцы-то, знать, быть ему всенепременно вождём россиян. Потому как у каждого вождя должно быть какое-никакое уродство или изъян.
После этого откровения Ельцин поехал в областную клиническую больницу, там ему за трое суток кровушку отчистили, и как раз к тому времени, как телеграмотка из Москвы пришла: пожалуйте в градоначальники.
И поехал Борис Николаевич покорять Вавилон Российский.

Гвардей Цытыла, 130406
Subscribe

  • ПРОСТРАННЫЙ СПИСОК ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ

    Что-то я в последнее время какой-то… неуверенный в себе, что ли… Ага, весь какой-то такой странный и противоречивый… Просто какой идеи, какой…

  • 100

    С точки зрения разумных растений весьма странно выглядит страсть человека к их половым органам, сиречь цветам. Люди дарят их друг другу, бесконечно…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments