gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei



Однажды Зёзёкало поехал в отдалённый большой город за покупками. Себе он намеревался купить зонтик, который защищает от падающих с неба предметов и камней. Кстати, и купил такой, а всем остальным, когда вернулся, раздал неожиданные гостинцы:

Хурмилавчику, - набор предметов, которые приятно держать в руке

Накупенде, - набор предметов, которые приятно грызть

Сяпе, - набор предметов, которые приятно подарить Контрсяпе

Контрсяпе, - набор предметов, которые приятно прятать от Сяпы

Кляпсе, - набор предметов, которые приятно выбросить на помойку

Семейству Вайскопф, - набор предметов, которые приятно ремонтировать

Семейству скворца Глостера, - набор предметов. которые приятно блестят и переливаются в свете луны.

После того, как все гостинцы были розданы, Зёзёкало сел в среде своих друзей, и стал рассказывать про город. Особенно его поразило то, что в некоторых магазинах были какие-то лестницы, ведущие вниз, а рядом написано вот что: «Цокольный этаж». Одна добрая продавщица в отделе кошачьего корма, что рядом с лестницей, ведущей вниз, испугала Зёзёкалу, сказав, что там, внизу, живут какие-то цоколки. Они маленькие, их много, и они могут навредить человеку, зашедшему на цокольный этаж, в их владения.

Тут Хурмилавчик вдруг вспомнил, что в их доме тоже есть лестница, ведущая вниз. Что, если там. внизу, тоже обитают цоколки?

Вся компания очень дружно забоялась, а Сяпа даже упал в обморок. Но после, выпив игрушечной водки, все решили идти и проверять, есть ли в подполе цоколки, или нет. И, взяв с собой как можно больше потайных фонарей, пошли.

Там действительно сидело штук двадцать цоколок. Они были не страшные, а очень даже милые. Больше того, они дрожали от холода и страха, потому что всё время сидели в темноте и холоде. Когда Хурмилавчик предложил им выйти наверх, на солнце, они забоялись ещё больше, а после рассказали, что наверх им нельзя, что солнечный свет их очень смешит, и они, возможно, все лопнут от смеха.

Тогда Накупенду послали в ближайшую аптеку, где она купила двадцать пар очень тёмных очков. Цоколки надели очки и вылезли наверх. Смеяться они не очень-то смеялись, но хихикали, не переставая.

Согревшись и разомлев, цоколки стали строить планы на будущее и прошлое, петь песни и читать стихи, сочинённые ими на цокольном этаже. После они вернулись домой, напоследок сфотографировавшись со всей честной компанией. Они пообещали раз в месяц выходить наверх и давать концерты, - так уж всем по сердцу пришлись их песни и стихи. Сяпа даже переписал в свою заветную тетрадочку пару-тройку стихов. После он часто читал их по бумаге и слёзно плакал в наиболее грустных и безнадёжных местах.
Tags: Постижение пространств и глубин
Subscribe

  • (no subject)

    • встретились пироманьяк да гидроманьяк, и стали силушкой мериться • целоку́дрие • прелюбоодея́ние (что-то вроде спецодежды) • безопасные в…

  • (no subject)

    • Давно вышедшее из употребления «дуся», «дусеня», «дусинька» вечно меня раздражало в книгах да старых фильмах, кроме того, я никак не мог понять,…

  • (no subject)

    • "Как у нашего Харона \На корме сидит ворона\ Как вручишь ему обол \ Разом каркает: That’s all". • N.B. (Nudo Bene) – хорошенько раздень (в отличии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments