gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ТЯЖЁЛАЯ СУДЬБА ПУБЛИЧНОГО ПОЛИТИКА


Я вот, например, никогда не смог бы стать публичным политиком. И даже не потому, что, мягко говоря, весьма иронично отношусь к этой шатии-братии. Напротив, - я считаю, что публичный политик должен быть безупречен во всём, и, в первую очередь, как говорится, с чистой биографией, - да, и чтобы ни сучка, ни задоринки. А вот у меня этих самых сучков и задоринок, - как у дурака фантиков.
*
Ну, да, есть у меня в прошлом несколько (я думаю) десятков всякого рода историй, столь приватных, что, если бы о них узнал мой потенциальный «электорат», я бы сквозь землю провалился от стыда. Причём, - и это главное, - у каждой из этих историй есть свидетели. У какой-то, - один-два, у какой-то, – пол-китая…
*
Вот, скажем, одна такая,- как я однажды, классе в восьмом, отправился с классом на какую-то дурацкую экскурсию на Томский ДСК, и уже по пути туда у меня так схватило живот, что просто хоть пой, хоть пляши. Но, окружённый всевозможными одноклассницами, я стоически терпел приезда обратно, к школе, - это часа два. Однако, когда обнаружилось, что автобус привёз нас не к школе, а какому-то ПТУ, где, собственно, и готовят работников ДСК, я не выдержал, и бегом бросился к трамваю, стоявшему поодаль на остановке. До сих пор помню горестный крик классной руководительницы мне в спину: «Гвардей, куда ты?!» Вот в этом самом трамвае, маршрут № 4, не доехав одной остановки до своей, я и обделался по полной программе. Скажу я вам, восхитительное ощущение…
*
Об этой истории доподлинно знали три человека, - моя бабушка, которая уже 11 лет, как умерла; и мои одноклассники, - Пантеон Забутов и Андрей Ильин.
*
И вот как мне, скажите на милость, баллотироваться в президенты РФ, если живы и здравствуют ещё два свидетеля моего юношеского позора?! Да, да, вот выхожу я перед избирателями, - грудь колесом, глаза умные и прозорливые до того, что некоторые просто в обморок падают… И начинаю говорить всякие не менее умные и прозорливые слова. Тут в свой полный рост встаёт Пантеон Забутов, и, иезуитски хихикая, задаёт мне вот такой вопросец: «Гвардей Батькович , а вот помнишь ли, как однажды, в восьмом классе, обосрался по полной программе в трамвае маршрута № 4, не доехав одной остановки до Томска-I?»
*
Что мне ему будет ответить? Да ничего… Зарыдаю и сниму, к чертям собачьим, свою несчастную кандидатуру. И останется мне лишь печально размышлять: «Блинский блин, вот потерпел бы тогда ещё одну маааленькую остановку, - был бы сейчас Президентом Российской Федерации»…
*
Но вот мне интересно: как же со всем этим живут наши публичные политики?.. Что они, никогда, что ли, не обсирались в трамваях?! Ну, так вот: неужели они постоянно пребывают под дамокловым мечом разоблачения?.. Или, - ужас, ужас, - в своё время уже устранили этот самый меч, вместе со всеми свидетелями своих былых приключений?.. Мне остаётся только гадать.
Tags: Палитека
Subscribe

  • * * *

    В небе, по цвету похожем на исхоженный лёд, Тихо гудит давно потерявшийся самолёт. То ли полгода, больше ли, про него и забыли давно, Тем не менее,…

  • * * *

    Впору воскликнуть ну и дела Случай необычаен Пятые сутки как со стола Падает кружка с чаем Медленно медленно словно во сне Падает и выливается Так…

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments