gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СЮЖЕТ ПРО ПЬЯНИЦУ-ПРИТВОРЩИКА


Предположим, некий горький пьяница, пропивший ум, честь и совесть, вдруг с какого-то перепуга вошёл в разум и стал образцом воздержания и трезвости.
*
Но в силу каких-то не совсем понятных обстоятельств он даже после чудесного исцеления принуждён был нá людях изображать всё то же самое невменяемое состояние опьянения. То есть пить не пьёт, а как на улицу выйдет, так сразу же кобенится, куражится, изгаляется и шатается. То в канаве дрыхнет, то мокрыми штанами похваляется, а то т буянить начинает, - стекло где выстебает, с дамы трусы стащит, и так далее.
*
Люди на это посмотрели, посмотрели, и промеж себя сказали так: а что? Пусть. Зато не пьёт, копейку бережёт, здоровье, опять же, на высоте, и вообще, - это такая игра, пускай играет, если ему так хочется.
*
Мало того, у нашего мнимого пьяницы вдруг появляется масса подражателей, - в скором времени все мужики копейку берегут, здорового образа жизни держатся, а как погулять выйдут, - ну, как есть пьянь подзаборная… Бодаются, все углы обоссаны, крики, вопли, невменёж и буйство.
*
Медики-наркологи посмотрели на всё это, и промеж себя сказали так: а что? Это что-то вроде заместительной терапии. Давайте-ка, оформим, как надо, и повезём эту самую методу на конгресс какой. Оформили, повезли, вернулись героями. И стали внедрять повсеместно.
*
То есть народ стал трезвый, непьющий, а придуриваться, - почему бы нет?.. Пускай придуривается. Главное, чтобы здоровье и социальный микроклимат.
*
А мужика, с которого всё это началось, в скором времени вовсе позабыли. Тем более, его какой-то якобы пьяный водитель сшиб на полной скорости, отчего наш новатор и отдал Богу душу.
Tags: Конструкции
Subscribe

  • САМА ПО НОЧАМ ШАСТАЕШЬ

    Мне тут, благодаря Н.З., в руки попалась книжка малая – «Оперные либретто», «Неизвестный солдат» К.В. Молчанова. Почитал я, и затосковал, - никак…

  • ПУККОЛО

    Puccolo (puc’-o-lo) n., v. 1. The art of whistling with unbelievable style and control (combining pucker and piccolo) 2. see Ron McCroby Я умею…

  • (no subject)

    Милейшая Александра Николаевна Пахмутова; излагаю по памяти смысл её слов, услышанных нынче в какой-то телевизионной передаче: «Песни – они те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment