gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ГУБЕРНСКИЕ НОВОСТИ


1.

Сосед с пятого этажа, милый молчаливый старик, в огородный период ездивший к себе на участок на дряхлом велосипеде «Урал», этим летом взял, да и помер именно что на своём участке за городом. Соседи по огородному товариществу, обнаружив тело, не долго думая, взяли, да и похоронили его там же, на участке. И только через неделю дочь покойного, живущая отдельно от отца, обнаружила «пропажу»… Идиотская какая-то история.

2.

Томский поэт X., автор знаменитой строки «И вздыбился чакр восьмой!..», уволился с работы, где проработал чуть не четверть века, и влюбился в Машу Распутину. Не откладывая дела в долгий ящик, он сел в самолёт и полетел в Москву. Там, через знакомых и знакомых знакомых, он познакомился с Машей. Дальше шапочного знакомства дело пока не пошло, но поэт Х., - человек настойчивый и целеустремлённый. Глядишь, и выгорит дело.

3.

В начале июля месяца умерла ветхая старуха, жившая этажом выше. Приехавшие из разных концов страны её великовозрастные дети не нашли ничего лучшего, как ежедневно кормить голубей на балконе квартиры старухи. Какие-то очень сентиментальные дети… Прикормив сотню-другую голубей, родственники покойницы разъехались, а эти дрянные голуби только то и делают, что загаживаю мой балкон и карнизы окон в кухне и в матушкиной комнате. Ужас просто какой-то.

4.

В районе переулка Лесного появилась дама, которая каждый день прогуливает по улице очень милого хорька. Прогуливает она его на поводке, а вместо ошейника, - какой-то «нагрудник», чем-то напоминающий кожаный бюстгальтер. Говорят, это называется «шлейка». Хорёк очень красивый и юркий.

5.

В районе ж\д вокзала я не раз и не два уже встречал некую пожилую женщину, слева от которой идёт верная старая овчарка. Сука. В зубах у неё вечно какая-нибудь поноска, на ошейнике прикреплена большая искусственная роза. Овчарка идёт неуверенно, как-то полубоком, и не отрывает взгляда от своей хозяйки. Странная такая парочка.

6.

В 8 классе, в котором я раньше не работал, нынче я заметил одну девочку в розовой кофте. Часы на руке тоже розовые. Сотовый телефон тоже розовый. Хотел спросить у неё про цвет нижнего белья, но после устыдился и зарделся. Как мне в голову только такое могло придти… В общем, очень красиво.
Tags: Место постоянного проживания: Томск
Subscribe

  • У НАС УС ОТКЛЕИЛСЯ

    Время презираемой многими фальши времён развитого социализма, имевшей определённые пределы и нормы, сменилось временем фальши тотальной,…

  • СТРАШНАЯ МЕСТЬ

    Эдуард Лимонов, пребывая в Лефортово (подсел в 2001 году, незаконное хранение оружия и создание вооруженных формирований), времени зря не терял, в…

  • АБИДНА

    Перечисляя разные былые обиды свои, я вдруг припомнил и одну довольно странную. Году в 1990-м, что ли, оказался я в Москве с одною юною особой, к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments