gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ИНОГДА И В БУЛЬВАРНЫХ ЖУРНАЛАХ ВСТРЕТИШЬ ЧТО-НИБУДЬ ДУШЕПОЛЕЗНОЕ

Вот, скажем, сегодня вычитал анекдот. Излагаю по памяти:

«Встречаются два вьюноша; один другому:
-Блин, меня мой друг сегодня спалил с его девушкой…
-И что?..
-Ну, обматерил от всей души, и ушёл… Но я просто уверен, что он на меня не обиделся!..
-Как так? С чего ты взял?..
-А он меня из фрэндов «В контакте» не удалил!...»

Самым парадоксальным образом в этой нелепой конструкции выражается суть нынешнего человеческого общения: безразличие «реала» перетекает в туповатую благожелательность «вирта», - и, - обратный процесс, - роботоподобный «вирт» творит «новую реальность», в которой нормальным человеческим чувствам места нет, есть лишь какие-то квадратные рефлексии, более похожие на неумелый пинг-понг…

Сравнительно недавно прочитал статью какого-то поляка-психотерапевта (поляки, они такие, - душеведы-мозгогляды…), так он вообще воспел виртуальные контакты мужчин и женщин, - дескать, слова способны создать такой храм любви, что просто закачаешься… Потому, - сначала наговорите друг другу всевозможных завлекательных слов, а после и встречайтесь, - ну, если приспичит; а можно и не встречаться, пущай эта любовь навсегда сохранится в ваших сердцах, как образец чистых и незамутнённых ничем отношений.

Довольно часто, когда человек начинает заниматься санацией (благое дело!..), он, не замечая того сам, заканчивает дело кастрацией. Главное, - лишь начать и увлечься процессом… А там, - клочки во все стороны полетят. И, что самое забавное, чаще всего речь идёт о самокастрации. Впрочем, как говорится, вольному – воля, спасённому - рай.
Tags: Моралите
Subscribe

  • LA HORA DE LA VERDAD

    «Момент истины», «the moment of truth»* - это из Хемингуэя, «Смерти после полудня» (1932). Что-то там про корриду и тот момент, когда становится…

  • ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ

    На экране TV мелькают физиономии каких-то юных дядь и тёть, финалистов и финалисток «Учителя года». Смотреть на них без смеха невозможно. Очень…

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments