gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ЙОРИК И МУФТА


Йорик Йенсен, 47-летний гражданин Голландии, появляется в муниципальном управлении города Антверпен и заявляет, что желает оформить брачные отношения с зимней меховой муфтой. Йорик Йенсен демонстрирует всем присутствующим великолепную муфту из меха песца, и заверяет, что вот уже как пять лет он и муфта живут душа в душу, любят друг друга и хотели бы закрепить свои отношения законным порядком.
*
Чиновник муниципалитета Йен Йориксон (далее – постоянный оппонент Йорика Йенсена) задаёт ему первый вопрос: «Муфта суть предмет неодушевлённый. Зачем вам необходимо заключать с ней брак?»

Йорик Йенсен: Отвечу так: «одушевлённость», «неодушевлённость», - категории крайне текучие и неопределённые… Женская яйцеклетка, - одушевлена?.. Когда можно говорить о том, что плод в утробе матери, – сущность одушевлённая?.. После какого цикла деления оной?..

Далее. Существует масса юридических прецедентов, когда брак заключается между человеком вполне здоровым и человеком, находящимся при смерти. И такие браки признаются абсолютно законными, несмотря на то, что один из супругов уже практически неодушевлён («раздушевлён»). В моём случае, - примерно та же ситуация. Я знал самку песца, из которой изготовлена эта муфта. Я взрастил ея, я кормил псину с рук, я чесал её частым гребнем.

Это во-первых. Во-вторых. В некоторых районах Тибета, в частности, в Бутане, разрешаются браки женщин с фотографиями их женихов. Скажем, уехал парень на заработки. Год нет, два, три… Бог весть, где он, что с ним?.. А невеста сохнет день ото дня... Вот и играют свадебку с фотопортретом.
В моём же случае муфта, – это нечто гораздо большее, чем какая-то фотография. Это, можно сказать, лучшее, что было в той самой самке песца, - её шкурка. Кстати, самку песца звали Мархен, она очень любила йодированный сахар.
*
Йен Йориксен: «Но для вступления в брак необходимо согласие двух сторон. Каким же образом муфта может его выразить?»

Иорик Йенсен: Очень просто. Пожалуйста. В присутствии свидетелей оторвите край подкладки муфты. Только, ради всего святого, аккуратнее, - ей будет больно.

(Йен Йориксен аккуратно надрывает край подкладки, достаёт изнутри сложенный лист гербовой бумаги. Разворачивает, читает: «Я, муфта, согласна вступить в брак с Йориком Йенсеном. Подпись: «Муфта». Подписано в присутствии нотариуса Ван дер Йиппи. Заверено: «Ван дер Йиппи». )

Йорик Йенсен: Да, это её почерк, это точно.

Ван дер Йиппи: Да, я подтверждаю волю муфты.
*
Йен Йориксен: «Как же вы представляете вашу совместную жизнь?»

Иорик Йенсен: Как я представляю?.. Хаха. Было сказано, что уже пять лет мы живём в одном доме, ведём совместное хозяйство, у нас общий бюджет, общие интересы, увлечения. Так что регистрация брака, - это всего лишь констатация нашего гражданского состояния. Благодаря которому, в частности, безымянная муфта сможет носить гордое имя Йенсен. «Муфта Йенсен». А?.. Звучит гордо.

Что же до иных прецедентов такого рода… Скажем, после того, как стерва Альма Малер бросила полубезумного Оскара Кокошку, который подыхал после тяжёлого ранения на русско-австрийском фронте, в Галиции, бедный Кокошка совсем с катушек съехал. Оправившись после ранения, он у мюнхенской пупенмайстерши Эрмины Моос заказал куклу в рост человека, изображающую упомянутую Альму Майер. С нею Оскар и завтракал, и беседовал, и в постель таскал… Однажды гости, которым Кокошка постоянно демонстрировал куклу, увидели, что рот куклы замазан в крови. Хозяин угрюмо объяснил, что она и раньше его кровь пила, а теперь и вовсе… Всё это длилось довольно долго; однажды, по пьяной лавочке, он топором искромсал её в клочки. Но после куклу восстановили, и по сей день она хранится в венском Бельведере.

Посмотрите на эту куклу, и сравните её с моей милейшей муфточкой… Я думаю, симпатии большинства будут на моей стороне…
*
Дискуссия продолжалась ещё довольно долго, и прекратилась только лишь с появлением активистов общества защиты животных. Те объявили Йорику Йенсену ультиматум: если он не сменит муфту на аналогичную, но изготовленную из искусственного меха, брак его очень скоро превратится в кошмар. Это возымело на Йорика должное действии, и он ретировался, оставив после себя лёгкий аромат самки песца.
Tags: Конструкции
Subscribe

  • ПРОСТРАННЫЙ СПИСОК ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ

    Что-то я в последнее время какой-то… неуверенный в себе, что ли… Ага, весь какой-то такой странный и противоречивый… Просто какой идеи, какой…

  • 100

    С точки зрения разумных растений весьма странно выглядит страсть человека к их половым органам, сиречь цветам. Люди дарят их друг другу, бесконечно…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments