gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

NASUS MAJOR



Ни для кого не секрет, что в последние десятилетия среднестатистический размер женской ступни неуклонно растёт. В 2009 году спрос на женскую обувь 44 размера увеличился на 23%; пока это максимальный размер, который женщина может приобрести в магазине, но это лишь пока, если учесть, что за последние пять лет женская ступня увеличилась в длину на один номер. Обычно всё это увязывают с хорошим питанием, здоровым образом жизни, благодаря чему в растущем организме вырабатывается дополнительное количество гормона роста.
*
Сегодня с утра, направляясь на городскую конференцию учителей истории, я сел в маршрутный автобус, и, наблюдая пассажирок оного, удивительным образом обнаружил, что у большинства представительниц слабого пола, находившихся в автобусе, мягко говоря, немаленькие носы. Крайне обескураженный этим обстоятельством, я сначала подумал, что, быть может, я попал в какой-то особый автобус, предназначенный для перевозки особо носатых женщин. На обратном пути я не стал пользоваться услугами маршрута № 26, сел в другой, - и, к своей немалой печали, увидел, что дело, похоже, принимает весьма печальный оборот: размеры некоторых женских носов ясно говорили о тенденции, а не о случайном впечатлении.
*
Придя домой, я тут же запросил в сети все возможные сведения на интересующую меня тему; выяснилось, что тенденция ещё куда как заметна, и наблюдаема не одним лишь мной! Чего стоила лишь одна статейка, красноречиво названная «Учёные: «Большой нос полезен для здоровья!» Всего лишь одна цитата, от которой у меня чуть крыша не поехала:
«Для эксперимента исследователи из Университета штата Айова (University of Iowa) создали два искусственных носа, причем один из них был в 2,3 раза больше другого, и прикрепили их к искусственным лицам. В итоге оказалось, что большой нос создавал естественный барьер для бактерий и частичек пыли и поглощал на 6,5% меньше загрязняющих веществ, чем обычный. Более того выяснилось, что обладатели выразительных носов менее подвержены аллергии».
*
Как известно, подобные статейки всегда появляются тогда, когда надо оправдать какую-нибудь пакость, подвести под неё псевдонаучную основу. «Английские учёные утверждают: паталогически обильное слюноотделение, - признак гениальности!» Ну, и в том же духе… Так что появление исследований о том, что большой нос, - это просто здорово, ясно говорит о том, что проблема приобрела планетарный характер.
*
Другой сетевой источник сообщил мне, что да, действительно, за последние четверть века размер женского носа в среднем увеличился в ширину на 3 мм, в длину на 3, 75 мм, по спинке носа на 2, 5 мм. Объясняется это, опять же, хорошим питанием, достойным воспитанием и (почему-то) растущей год от года толерантностью общества. Тут же вспоминается классическое: «Любопытной Варваре нос оторвали», - то есть, в связи с ростом толерантности, теперь не отрывают?.. Пускай так, но в связи с чем тогда носы растут в ширину?.. С широкими носом залезть куда-либо намного сложнее, чем с тонким и хищным…
*
Утверждается, что, если темпы роста не спадут ещё 30-40 лет, то нашим внукам и правнукам достанется довольно внушительное наследство. Что же, если здоровенные носы станут нормой, кто станет обращать на то внимание?.. Кто, скажем, ныне обращает внимание на 40—41-й размер женской обуви?.. Хотя мне помнится ещё фетишистский восторг моего армейского друга, который, вспоминая свою младую жену, рычал: «А ножка у неё, - 32-го рррразмера!… Так бы взял, и съел, рррр!!!» Наверное, плохо питалась в детстве, или вела нездоровый образ жизни. Хотя, позже познакомившись с владелицей столь малых ступней, милейшей полумолдаванкой-полухохлушкой, признаков дегенерации я в ней так и не отметил.
Tags: РАССЛЕДОВАНИЯ
Subscribe

  • * * *

    Жизни унылая суть Может быть maybe мабуть Всевыдувающий ветр Maybe возможно peut-être Нервно хохочущий бес Forse быть может talvez Им же…

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment