gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ПЕРЕОДЕВАНИЯ



Переоделся раз Президент в пожарника, шасть из Кремля, ходит вокруг, его никто не замечает и не узнаёт, а Президент всё слушает и обо всём узнаёт. Довольный вернулся, говорит, вот это да, никакие советники и референты мне столько интересного никогда не сообщали. А тут вышел, и за десять минут в образе пожарника столько узнал. Например, оказывается, помидоры дорожают...
*
Призывает Президент к себе всех своих вельмож и министров, и выдаёт им секретный циркуляр: чтобы каждый день, переодевшись в кого-нибудь такого, только не в пожарника, ходили по Москве и обо всём пытали народ. Вельможи и министры устрашились, и тем же днём вывалили из ворот Кремля в гущу народа, кто в чём. Там и дворники были, и коммунальные работники, и реаниматоры, и бомжи, и трансвеститы.
*
Бомжам и трансвеститам, конечно, вскоре навешали по полной программе, так что они побежали обратно, переодеваться. Но в целом идея им очень понравилась. Так что каждый из вельмож и министров на следующий день вызвал своих замов и прочую челядь, и приказал переодеваться и ходить в народ.
*
Замы и прочая челядь устрашились, переоделись и пошли в народ. Кому-то из них, конечно, тоже понавешали по полной программе, но в целом все они вернулись домой удовлетворённые, написали отчёты, а на следующий день вызвали своих замов и прочую челядь, - дескать, хватит за мониторами прятаться, крысы конторские, идите, да разузнайте, как оно там, в народных низах.
*
Так оно и покатилось, до самого низшего звена управления. И вот ведь странность какая: в скором времени на улицах Москвы этих самых ряженных стало шастать столько, что прямо некуда плюнуть. Так что вышел однажды Президент, блистая каскою медной, которую жена три часа тёрла кирпичом, погулял вокруг Кремля, и ужаснулся.
*
Потому что кто ему на пути не попадётся, - ну ведь ясно, что из своих: один в индейца с боевой раскраской на роже переиначился, другой мертвяком переоделся, третий инопланетным разумом прикинулся, четвёртый вообще голый скачет и орёт чего-то… После посчитали, что каждый вечер на улицы Москвы выходило до трёх миллионов ряженых, и это как минимум.
*
Разочаровался Президент в своём столь многообещающем социальном эксперименте, полетел в Сибирь, и, арендовав вертолёт, стал вокруг Тобольска летать и, в который раз, ихний кремль фотографировать. С каких-то пор только это его успокаивало.
Tags: Байки старого байкера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments