gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

О НЕКОТОРЫХ СТРАННЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ


К Эксперту обращается Некая Заинтересованная Сторона. Она предоставляет документ государственного образца, и очень интересуется: по каким признакам можно определить, что этот документ, - фальшивый, поддельный?
*
Эксперт погружается в изучение документа, и за два полных рабочих дня подготавливает заключение в полном соответствии с запросом Заинтересованной Стороны. Эксперт весьма доволен, - он человек въедливый, скрупулёзный, работа чистая.
*
Заинтересованная Сторона тоже весьма довольна результатом. Однако получив его, она тут же делает новый запрос: по каким признакам можно определить, что тот же самый документ, - самый что ни на есть подлинный?
*
Несколько ошарашенный Эксперт, тем не менее, садится за работу, и за два полных рабочих дня делает новое заключение, в котором убедительно показывает, что документ очень даже похож на настоящий.
*
Заинтересованная Сторона в полном восторге. Эксперт, однако, не сдерживает своего любопытства, и спрашивает: а зачем ей, Стороне, собственно, два заключения?.. Заинтересованная Сторона хмыкает, и бормочет в ответ что-то вроде: «А фиг его знает… Пригодится… В общем, как дело повернётся…»
*
(Это совершенно реальная история, и Эксперт совершенно реальный, причём занимает довольно серьёзную должность на нашем губернском уровне. Он-то и рассказал как-то походя…)
Tags: Байки старого байкера
Subscribe

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • * * *

    Два человека в городе одном, Ну, не уездном, скажем, в областном, Бродя по улицам его туда-сюда, Способны не столкнуться никогда. Людей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment