?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
О НЕКОТОРЫХ СТРАННЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ
gvardei

К Эксперту обращается Некая Заинтересованная Сторона. Она предоставляет документ государственного образца, и очень интересуется: по каким признакам можно определить, что этот документ, - фальшивый, поддельный?
*
Эксперт погружается в изучение документа, и за два полных рабочих дня подготавливает заключение в полном соответствии с запросом Заинтересованной Стороны. Эксперт весьма доволен, - он человек въедливый, скрупулёзный, работа чистая.
*
Заинтересованная Сторона тоже весьма довольна результатом. Однако получив его, она тут же делает новый запрос: по каким признакам можно определить, что тот же самый документ, - самый что ни на есть подлинный?
*
Несколько ошарашенный Эксперт, тем не менее, садится за работу, и за два полных рабочих дня делает новое заключение, в котором убедительно показывает, что документ очень даже похож на настоящий.
*
Заинтересованная Сторона в полном восторге. Эксперт, однако, не сдерживает своего любопытства, и спрашивает: а зачем ей, Стороне, собственно, два заключения?.. Заинтересованная Сторона хмыкает, и бормочет в ответ что-то вроде: «А фиг его знает… Пригодится… В общем, как дело повернётся…»
*
(Это совершенно реальная история, и Эксперт совершенно реальный, причём занимает довольно серьёзную должность на нашем губернском уровне. Он-то и рассказал как-то походя…)


  • 1
экспертиза чисто для легитимизации решения судьи.

  • 1